Аллергологи рассказали, куда бежать от пыльцы: ситуацию усугубляет раннее потепление

Аллергологи рассказали, куда бежать от пыльцы: ситуацию усугубляет раннее потепление
По настоящим ВЦИОМ, от поллиноза – аллергии на пыление растений - страдает 26 % россиян. Эти страдания всегдашне начинаются с раннего малолетства, поэтому «бывалые» аллергики всегдашне в курсе, на что собственно реагирует их организм, когда ждать азбука мучений и сколько образцово их терпеть. Однако от этих познаний не намного воздушнее, ведь особенности погоды каждогодне вносят свои коррективы, и гуще в сторону продления мучительного стадия. Разумеется, существуют антигистаминные препараты и мающиеся от поллиноза давненько подвернули себе самые подходящие. Аллергики проводят, будто рекомендуют лекари, влажные уборки и не гуляют в парках и лесах в стадия цветения. Однако, по большому счету от пыльцы растений, среди которых вы жительствуете все равновелико ни спрятаться,  ни исчезнуть – это тоже знает всякий аллергик. 

- Я всю жизнь мучаюсь от пыльцы ольхи и березы, - делится 53-летняя Ольга из Москвы. – Век великолепный месяц май для меня отравлен мерзким самочувствием. Я помню эти мучительные экзамены в школе, впоследствии сессии в вузе, впоследствии экзамены ребятенков – все в тонусе, а у меня течет из глаз и носа, и охота всего одного - залезть с головой под одеяло. Ребятенков эта гадость, слава богу, обогнула палестиной, однако теперь настолько же изводится мой капельный внук. А самое обидное, что я аккуратно знаю: довольно отъехать итого 200 км к югу, и все проходит, будто ни случалось. Однако не так-то попросту бывает это сделать, а сейчас необычно.

А этой весной, если верить отечественным иммунологам, ситуацию усугубляет раннее потепление: все деревья начинают опыляться утилитарны вдруг, что оборачивается «пыльцевой бурей», для аллергиков особо мучительной.

- Всегдашне в гробе апреля-начале мая в нашей средней полосе изводятся те, кто реагирует на пыление березы, ольхи, каштана, черемухи и ивы – это настолько величаемый «поллиноз первой волны», - поясняет аллерголог Галина Чернышева. - Вторая вал придет в июне-июле, когда зацветут злаковые. Третья - пыльца сорных трав и сельхозкультур задушевнее к концу лета и в начале озари. Однако проблема в том, что климатические изменения уже сдвинули все эти рамки. Временами березы «пылят» чуть ли не до гроба лета, а иные начинают прежде срока. Незыблемым остается лишь утверждение, что вяще итого пыльцы в первой половине дня, образцово с 6 до 10 утра. Ветер, даже самый тёплый и милый, лишь усугубляет состояние аллергиков, а вот дожди могут принести короткое облегчение. Антигистамины(препараты от аллергии – авт.)сейчас выпускаются нынешние, без сонливых побочек, однако все равновелико помните, что вы под препаратом, чья функция – угнетать найденные реакции организма. Поэтому следует делать на это скидку, находясь за рулем или на ответственной работе, спрашивающей внимания. 

Ныне иммунологи солидарны: все добросердечные советы аллергикам способны лишь несколько скрасить их состояние, однако избавить от него на 100% не в силах даже самым мощным антиаллергическим лекарствам. Единый стопроцентный способ избежать поллиноза – сбежать от аллергена в принципе, в самом прямом плотском резоне этого слова. Тогда, по словам докторов, гнетущее состояние исчезнет само по себе буквально в течение часа, что временами похоже на чудо.

- Прежде аллергикам первой волны(апрель-май – береза, ольха, ветла)мы рекомендовали улететь в полдневное полушарие, где не весна, а осень – к примеру,  в Австралию, Южную Африку или Бразилию. Если подомашнее, то в Скандинавию, там березы не настолько бессчетно. Еще важнецки все места, где пустыня – ОАЭ, Израиль, Иордания, Египет. Однако в свете геополитических событий и возросших стоимостей остаются, пожалуй, всего две последних страны, ага и то  не каждому по оружиям бежать туда от родных березок. Из бюджетных течений можно спрятаться от пыльцы в горах Армении или в степях Монголии. Впопад, горы и степи, где бы они ни находились, важнецкий вариант для аллергиков первой волны. 

Однако свято пункт порожне не бывает: отечественные аллергологи покумекали и «импортозаместили» места, где можно спрятаться от цветения средней полосы. Работает это в двух вариантах: на зюйд, где все уже отцвело – это Кабардино-Балкария и Дагестан. Не настолько дорого, будто в Сочи, где на майские конкуренция из аллергиков при деньгах, а отцвело все даже прежде, чем на основном курорте страны. Иной вариант – бежать туда, где лето наступает запоздалее. Это Байкал: в мае там уже тепло, однако цветение главных аллергенов еще не началось. То же самое с Алтаем, Сахалином и Якутией: там уже не мерзло, в гробе апреля начинается туристический сезон, однако цветение возникнет не прежде июня. 

Лекари советуют аллергикам сделать тест на то, что собственно вызывает у вас аллергическую реакцию, и свериться с календариком цветения в средней полосе. И если «брачные игры» указанных растений делают жизнь невозможной, важнее от них бежать. С гроба марта по май(зависит от погоды)у нас опыляют дружок дружка береза, ветла, ольха, ранняя вишня, абрикос, алыча. В мае также берёза, а еще тополь, липа, ясень, дуб, рябинка, черёмуха, акация. В июне-июле  известняк, кострец, полынь, крапива, пырей, ромашка, василёк, рожь, овёс, пшеница, кукуруза, подсолнечник. А в августе-сентябре главнейший аллерген для обитателей средней полосы -  амброзия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
16:00
Лошадь насмерть ударила шестилетнего мальчика в российском регионе
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
17:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей