Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда

Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
Никакой халатности со стороны авиакомпании

По итогам расследования введено, что система кондиционирования воздушного судна была исправна. Кроме того, подготовка аэроплана к выполнению рейса осуществлялась в соответствии с требованиями ФАП 128.

«"Аэрофлот" закончил расследование и выяснил, что никакой халатности со стороны авиакомпании не было. Любые неприятности в авиации – следствие стечения обстоятельств и совпадений круглого ряда факторов. Здесь вдруг выполнялись работы на двигателях, при этом оказалась недостаточно производительной наземная установка кондиционирования духа, плюс очень длительно подавали автобус, еще и жар в 30 градусов, 300 человек вдруг находились в салоне на жаре», – доложил главнейший редактор портала FrequentFlyers Илья Шатилин.

Пассажиры находились на борту 1 час 58 минут с момента установки аэроплана на пункт стоянки для проверки и устранения дефекта инженерно-техническим персоналом Thai Airways. Аэропорт не смог оперативно предоставить авиакомпании автобусы для высадки пассажиров из-за возвышенной загруженности.

«Надобно понимать, что таковские ситуации возможны. И если ты знаешь, что ахово переносишь жару, то не стоит летать в горячие страны. При болезнях выдают справку, где написано, что в найденный стадия полеты не рекомендуются. С ее помощью можно легитимно сдать невозвратный билет», – уточнил Шатилин. Он не вывел, что пассажир, которому стало ахово, был предрасположен к аховый переносимости жары.

Неблагоприятное стечение обстоятельств

Специалисты ввели, что обстоятельствами температурной динамики в салоне аэроплана стали температура облегающего духа 30°С, нахождение 294 пассажиров в куцем пространстве и малая производительность наземного кондиционера аэропорта.

«То, что приключилось – это взаправду капитальная трагедия, к коей ввергло неблагоприятное стечение обстоятельств. Тот факт, что воздушное корабль было подключено к аэродромному оборудованию, обеспечивающему кондиционирование духа, производительности какого оказалось недостаточно, чтобы свериться с превышением комфортной температуры, заставляет задуматься. Задуматься о том, как оператор аэропорта может предоставлять услуги по обслуживанию авиакомпаний», – отметил главнейший редактор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Он подчеркнул, что аэропорт вкалывал с возвышенной загрузкой, а возможности оперативно высадить пассажиров в автобусы не было. Будто и не было возможности обеспечить производительную установку кондиционирования.

«После того, будто пассажиру было предложено покинуть борт и направиться в медучреждение, он заявил, что его самочувствие улучшилось, и медицинская помощь на земле ему не потребуется. Вероятно, не стоит настолько рисковать и вовремя обращаться к докторам. Мы помним немало случаев, когда пассажиры обращались к проводникам в связи с ухудшением самочувствия даже во времена полета, и авиакомпании выступали на экстренную посадку в кратчайшем аэропорту. Сбережение жизни и здоровья – очевидный приоритет для авиакомпаний», – добавил Пантелеев.

Недосмотр пассажиров и два часа простоя в аэропорту

Будто ввели коротавшие расследование специалисты, сервис пассажиров рейса выходило в железном соответствии с ФАП 82 и Стандартом предприятия.

Главнейший редактор портала Avia.ru Network Роман Гусаров напомнил, что сообразно заявлениям вдовы пассажира, у него было сердечно-сосудистое заболевание. Дядька затерял разум после того, будто покинул самолет. Кроме того, его отвезли в больницу, где экстренно прооперировали.

«Выходит, этому человеку вообще было противопоказано лететь в Таиланд, ага и в принципе куда-либо. В аэроплане происходят перепады давления, и в духе ему тоже могло стать ахово. Если есть проблемы со здоровьем, важнее подумать о себе и ограничить себя в чем-то. Даже супруга должна была отговорить мужчину от перелета при присутствии таких сложностей со здоровьем», – заприметил Гусаров.

В пресс-службе перевозчика пояснили, что послание Ространснадзора с предложениями о соблюдении обозначенных требований встречено во внимание. Авиакомпания уделяет особое внимание поддержанию комфортных температурных обстоятельств в салоне воздушного судна в рамках обеспечения обязательных стандартов сервиса.

Роман Гусаров заверен, что в подобный сложной технической ветви будто партикулярная авиация никто не может быть застрахован от форс-мажоров.

«Техника есть техника. Иной вопрос, что наземные службы не век бойко справляются с форс-мажорами. По моему опыту, нередко собственно за рубежом мы сталкиваемся ситуациями, когда в зарубежных аэропортах происходит бардак. И то, что можно было исправить, например, за полчаса, у них заняло почитай два часа. А выгнать пассажиров из салона экипаж по правилам безопасности без позволения диспетчера не имеет лева. И всего с трапов и в автобус, на летное поле – ни в коем случае никого не выпускает. Получается, что вы отвечаете за пассажиров, однако вы же и заложник ситуации вкупе с ними. Экипаж сидел вкупе с пассажирами в этой зное и вряд ли получал блаженство от происходящего. Никто не может гарантировать безукоризненную работу техники, это технологически сложная отрасль», – резюмировал эксперт.

В авиакомпании также напомнили об обстоятельствах необоримой силы, какие нередко влияют на производственные процессы. Ярким образцом послужила недавняя ситуация с погодными обстоятельствами в Дубае.

«Вкалывая в захлопнутом инфраструктурном пространстве аэропортов, авиакомпании во многом зависят от оперативности и ресурсов наземных аэропортовых служб. Таковским образом, ни одна авиакомпания не застрахована от ситуаций кратковременного превышения температурного порядка на борту воздушного судна при полностью исправной системе кондиционирования на этапе руления или стоянки, что показала ситуация в Бангкоке с рейсом "Аэрофлота" SU815 от 26.03.2024. В предупредительных целях бражка усилила взаимодействие с наземными службами всех аэропортов в преддверии летнего сезона», – следует из официального пресс-релиза перевозчика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
16:00
Лошадь насмерть ударила шестилетнего мальчика в российском регионе
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
17:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей