
Это, заприметим, еще щадяще: в Ярославской и Костромской области, например, температура образцово на 20 градусов басистее климатической нормы и уверенно достигает -30 градусов по ночам. К концу первой недели года и в Москве прогнозируется до 25 градусов мороза.
Это формирует для москвичей, болтая языком менеджмента, добавочные вызовы: в морозную погоду нелегко подолгу гулять на улицах(необычно с ребятенками), ага и вообще разъезды по городу всякий один превращаются в приключение. В этих обстоятельствах москвичи вспоминают ветхие и придумывают новоиспеченные виды зимних развлечений, пригодные для домашних обстоятельств или совместимые с морозом. А также адаптируются к мерзлой погоде, чтобы она минимально воздействовала на житейские планы.
Вначале — о заключительном. В мороз, о чем многие москвичи успешно забывают, применимы абсолютно иные, чем в всегдашние «околоноля», правила нахождения на улице. Лев был письмоносец Печкин: никаких кед, всего валенки!Ну, или в современных реалиях — унты и угги, на худой конец плотные башмаки на гладкой подошве, а под них вязаные шерстяные носки.
- Зимой беспрерывная категория моих пациентов — молодежь, те, кто ходит в кедах и кроссовках по морозу, - рассказывает уролог Константин К. - Не надобно думать, что всего барышни подвержены циститам и пиелонефритам из-за строения женских мочевыводящих путей. Молодые люд страдают уретритами и простатитами, причем очень стесняются этого, собственно из-за переохлаждения нижних конечностей и тазовых органов.
По словам эскулапа, переохлаждение это необычно злокозненно на фоне нетрезвого состояния: косой может проложить на улице несколько часов, не замечая дискомфорта. А впоследствии — пиелонефрит и иные воспалительные синдромы мочеполовой системы. И, разумеется, уязвимость перед респираторными вирусами из-за всеобщего ослабления организма: это наши деды и величали «застудился»…
- Всем без исключения для нахождения на морозе можно рекомендовать не всего теплую обувь, однако и утепленную одежду на ногах, - говорит собеседник «МК». - Это кальсоны, рейтузы, гетры, а если намечается гулянье, то важнее итого лыжные штаны. Словом, если вы планируете миновать не десять шагов от подъезда до таксомотор и столько же от таксомотор до театра — утепляйтесь снизу.
Что дотрагивается верхней части, здесь становятся животрепещущими шарфы, какие необычно нужны людам с хроническим бронхитом, рассказала «МК» врач-пульмонолог Анна С. «В мороз в стадия выздоровления после респираторных заболеваний и если у вас хронические немочи дыхательных путей — настоятельно советую прикрывать шарфом рот и нос, то есть дышать сквозь слой ворсистой материи, - говорит врач. - Это броско снижает риск переохлаждения дыхательных путей, какое всегдашне усугубляет состояние».
комментариев