Ремонт провала: как ЖКХ страны превратилось в черную финансовую дыру

Ремонт провала: как ЖКХ страны превратилось в черную финансовую дыру
"Нас фактически продолжают убивать морозом, - сообщают в своем видеообращении к Президенту России обитатели поселка Новозавидовский(Тверская область). - У нас здесь вроде нет боевых деяний, однако жительствуем мы, будто в блокадном Ленинграде... В наших комнатах температура плюс четыре - плюс 10 градусов... Мы чтобы не умереть, отапливаемся всем, чем всего можем... Владимир Владимирович, изреките: верно то, что сейчас все чиновники, ответственные за это, сидят в своих теплых и уютных домах, а мы, наши детвора, деды, дрожим замерзнуть насмерть?".

По словам замерзающих новозавидовцев, до этого они выканючивали о помощи губернатора области и главу Конаковского муниципального округа, однако никакого итога это не дало. Поэтому и решились адресоваться напрямую к главе царства - "как в последнюю инстанцию".

А вот информация петербургского интернет-издания "Фонтанка": "Наши читатели сообщают всё новоиспеченные и новоиспеченные адреса, где живут петербуржцы, мающиеся либо без воды, либо без тепла" Причем, "морозные ЧП" в Петербурге — на самом деле цветочки в сравнении с тем, будто страдает Ленинградская область, - отмечает издание. - В садоводствах, деревнях, коттеджных поселках люд зимуют без электричества и тепла..." И таковая дребедень - дни напролет и по всей стороне. Пожалуй, нет ни одного региона в России, где не было бы подобных полос бедствий.

Будто тут не вспомнить ветхий анекдот про сантехника-"диссидента", влетевшего за решетку за то, что, опамятовавшись по вызову в обком партии и уяснив масштаб проблемы, заявил: "Э, ага тут не всего кран, здесь всю систему надобно менять". Очевидно, что проблема системная. И очевидно, что проблема не решается, а лишь усугубляется.

А ведь будто все важнецки начиналось - с реформой ЖКХ!Ну, то есть в начале ситуация, безусловно, тоже была дальня от идеала. Однако обещали-то нам чуть не райские кущи. Дабы важнее вспомнить об этих посулах, ввергнем текст одного из рекламных роликов, с помощью которых реформаторы - Фонд содействия реформированию ЖКХ, созданный в 2007 году, - убеждали народонаселение расслабиться и получать блаженство от того, что над ним собираются проделать.

"Ну-ка посмотри, на что похож дом, в каком ты с фамилией живешь, - сокрушались сии сердобольные сладкоголосые сирены. - Дом ветшает, щели там и тут, ага тарифы на беду растут. Однако уже идет реформа к нам!Встань и наведи распорядок сам!Хватит на чиновников пенять - надобно начинать подход менять. Сам взимай скорее в десницы власть. Ворочай - ведь ты реформы часть. Дом кровный возьми под собственный контроль и жительствуй с комфортом - будто король!".

Единый очевидный "королевский" результат реформы - королевские траты на "коммуналку", какие не проживающим во дворцам "простолюдинам" 15-20 лет назад не могли привидеться и в кошмарном сне. Ага, посредственные доходы за это времена тоже вымахали, однако бесподобно скромнее, чем цифры в платежках за услуги ЖКХ. К тому же бег этой цифири ничуть не замедлился: она по-прежнему бодро прет вверх, обгоняя рост зарплат, пенсий, пособий.

Аргументы в пользу этого опережающего роста аккуратно таковские же, что в начале реформирования: колоссальный износ итого и вся в коммунальном хозяйстве страны - котельных, теплотрасс, водо- и газопроводов, канализационных коллекторов и прочего, и прочего. И соответственно, необходимость астрономических инвестиций в эту сферу. Иначе, мол, будет ужас. Нет, не настолько - ужас-ужас-ужас.

Однако чем отдаленнее, тем вяще эта уговоры напоминают известную музыкальную "рекламу", с помощью коей Лиса Алиса и Кот Базилио искушали неискушенного и наивного инвестора Буратино: "Прите ваши денежки - иначе быть беде". В нашем случае результаты инвестирования образцово подобный же: беды есть, а денег нет. Денег, будто и в начале реформы, катастрофически не хватает.

Где гроши, господа реформаторы?И где суленные блещущие результаты реформы?Блещущие, уточним, не в облике льда, намерзшего после прорывов канализации, теплотрасс и водоводов. И не говорите, что если что-то пошло не настолько, если кое где у нас порой случаются прорывы и провалы, то во всем виноваты жуликоватые "коммунальные" бизнесмены, какие вопреки оказанному им высокому доверию инвестируют не в замену сгнивших труб, а в тропические курорты и прочие радости жизни.

Во-первых, бизнес этот столь специфичен, столь сросся с чиновничеством - будто вселенная здешним, муниципальным, а то и взимай возвышеннее, - что схож со "слугами народа" до степени смешения. По сути, это одна из ипостасей власти. А во-вторых, реформа началась отнюдь не по мольбам корпящих. Корпящие этой реформы - собственно этой, в таковом облике, а не реформы вообще - будто говорится, не заказывали.

Ответственность за последствия несут прежде итого те, кто придумал и выпестовал систему, превратившую коммунальное хозяйство в бездонную финансовую черную дыру. Ну, то есть должны переть. Жизнь для подобных категорий граждан у нас, будто правило, оказывается куда более тороватой и милосердной, чем зрелища о ней. Настолько что у этих граждан и их протеже есть все шансы продолжить сбор оружий на ремонт краха.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
21:30
Несовершеннолетняя в обнажённом виде была найдена на улице в Подмосковье
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
17:16
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей