
История началась с того, что саратовчанка, какая жительствовала сам-друг со своей дочерью-инвалидом в горнице общежития, обратилась в областное министерство постройка и ЖКХ с мольбой поставить дочь в очередь бедствующих в улучшении жилищных обстоятельств. Ей было отказано, из-за того, что девочка была зарегистрирована в квартире родителя до 2019 года. То есть, по бумагам потребность в улучшении жилищных обстоятельств появилась менее пяти лет назад.
Тогда баба обратилась в суд. Однако Кировский районный суд Саратова восстал на сторону министерства: один была регистрация, то становиться на учет бедствующих безвременно.
Проблему удалось решить всего в областном суде. Там, частности, показали, что регистрация или ее отсутствие не могут служить основанием ограничения или обстоятельством реализации лев и воль граждан. И наличность регистрации девочки по месту жительства родителя — это лишь одно из доказательств по делу. Суд первой инстанции не учел того факта, что она ввек не жительствовала, ага и не могла жить у родителя в силу того, что квартира была в аховом техническом состоянии.
Областной суд аннулировал решение районного, а Начальный кассационный суд всеобщей юрисдикции поддержал коллег. Настолько что теперь девочка может гадать на скорое новоселье.
комментариев