«Били по стеклам, угрожали»: в Дагестане чудом спасли белоруса, попавшего в рабство

«Били по стеклам, угрожали»: в Дагестане чудом спасли белоруса, попавшего в рабство
Белорус Дмитрий приехал в Москву из Минска на заработки. Безвестные мужчины на Ярославском вокзале предложили ему работу кладовщиком, однако в итоге дядька очутился в самом взаправдашнем рабстве. И не в Москве, а в Дагестане. Вкалывал на кирпичном заводе под руководством некого мастера Мустафы, а также директора завода по имени Баки.

«Я - Борис Дмитрий Олегович, беззаконно удерживался на кирпичном заводе возле города Каспийск, - рассказывает дядька на видео. - Когда попросил отдать мои документы, то мне взговорили, что меня взяли за 35 тысяч и я должен отработать вселенная три месяца, иначе мне их не отдадут». На вопрос о том, бессчетно ли там еще удерживается людей, Дмитрий откликнулся, что паспорта забирают у всех.
«Били по стеклам, угрожали»: в Дагестане чудом спасли белоруса, попавшего в рабство
Фото: Кадр из видео
История с вызволением Дмитрия похожа на блокбастер. Спасать его приехали две молодые барышни, одна из которых, Эльвира, изображает волонтером всероссийского филантропического фонда «Альтернатива», какой занимается розыском попавших в рабство людей. По словам самой барышни, ей позвонили из Центрального офиса и доложили о гражданине союзной республики, какого надобно было избавить.

Уже на месте Дмитрия удалось посадить в машину, однако отдавать «раба» охранники попросту настолько не желали и пустились в погоню за машиной волонтеров. На трассе они вели себя крайне враждебно, травили автомобиль, и периодически пытались подрезать его. Когда им всё же удалось заблокировать машину, то беспробудные, бородатые мужчины недружелюбного облика взялись давить на девушку-водителя, спрашивая, чтобы она вернула им «раба».

«Вначале они попросту блокировали мне дорогу и топорно спрашивали выйти и выпустить Дмитрия. Они пытались меня запугать, кому-то названивали, однако я кое-как выехала», - рассказала она подписчикам в соцсетях.

Уже у города молодчики бесповоротно перегородили путь волонтерской машине своим «Volkswagen Caddy», и на этот один не попросту угрожали, а изо всех сил взялись бить по стеклам машины. Барышням поддержало всего вмешательство пришедшего на пункт родича и других водителей, какие попытались пристыдить злоумышленников. Однако проблемы на этом не закончились - разбирательство продолжилось в здешнем РОВД, куда взялись съезжаться домашние к заводу люд. В итоге Дмитрию все же повезло - он стал одним из немногих, кого избавить удалось.

Проблема с «кирпичными заводами» в России знаменитая, тянется бессчетно лет, и ей не видать гроба и края. Настолько величаемые вербовщики выискивают на вокзалах и в местных пивных социально незащищенных людей, а собственно приезжих или бездомных, после чего спаивают их, подмешивая в алкоголь снотворное, и в полубессознательном состоянии грузят в транспорт, чтобы доставить до места предбудущей работы.

Мы связались с Эльвирой, однако она отказалась от комментариев. В своем индивидуальном блоге барышня рассказала подписчикам, что испытывает большое давление из-за приключившейся ситуации. При этом кое-какие комментаторы считают, что она могла стать жертвой провокаций, а ситуацией могли воспользоваться сторонние силы для разжигания в России межнациональной розни и этнических конфликтов. Впрочем, преступность не имеет национальности, а подтверждением этому выступают бессчетные разъяренные комментарии возмущенных приключившимся дагестанцев.

«Барышня, какая сделала это - взаправдашняя героиня и человек с большенный буквы, - рассказал «Московскому комсомольцу» житель Каспийска Шамиль. - Что же дотрагивается этого завода, то он тут будет знаменит. Говорят, что его держат люд из криминальной группировки.

- Полиция предпринимает какие-либо деяния?

- Здешние органы ничего сделать не могут. Люд по документам фиксируются будто сотрудники завода, и, когда приезжает проверка, то из трепета или безысходности идут в несогласие. Говорят, что все важнецки. Почитай у всех там документы не на руках, однако перед проверками их могут на времена раздать. Сотрудники уезжают, настолько ничего и не добившись. При этом я не отрицаю, что имеет пункт быть индивидуальная заинтересованность определенных кадров, ведь с этим заводом никто ничего не делает уже бессчетно лет. Мне вот уже за 30 лет, а о рабах и кирпичном заводе я знаю еще с младшей школы. Вообще, у волонтеров вызволять людей из таких мест получается важнее, поэтому барышня и поехала.

- Находясь в таковом месте, можно ли иметь при себе телефон?

- Если человек очень хочет на свободу, то сможет найти способ снестись с родичами или волонтерами. Охраны на этом заводе нет и можно даже сбежать, однако тебя поймают и вернут. Что дотрагивается телефона, то в армии он тоже не возложен, однако солдаты носят с собой втихую. Вероятно, что этому дяде удалось где-то добыть аппарат для связи и держать его при себе до приезда людей.

«Ведомого лет 15 назад туда увезли, - пишет в комментариях другой человек, столкнувшийся с этой проблемой. - Длительно там вкалывал. Сидел на вокзале в Саратове, познакомился с парнями, постановили выпить… Насыпали ему снотворного, и очнулся он в Дагестане. Кое-как оттуда выбился. А мама даже в «Дожидайся меня» обращалась, безуспешно.

Его дружок по несчастью, с каким он познакомился там, каким-то образом залез в багажник автомобиля и сбежал. Приехал в Саратовскую область и отыскал маму моего ведомого, и та уже с помощью полиции вызволяла его. Все миновало важнецки. Алкая она уже мысленно его похоронила»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
16:00
Рекомендации дачникам по снижению риска инсульта
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
17:16
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей