"Би-2" поехали на авось": депортированные из Таиланда россияне рассказали о процедуре

"Би-2" поехали на авось": депортированные из Таиланда россияне рассказали о процедуре
Антона Малетина депортировали из Таиланда в 2018 году из-за просроченной на 16 дней визы. В иммиграционной каталажке Бангкока, где сейчас будут участники «Би-2», дядька проложил вяще двух месяцев.

— Вы оказались в аду?— взялись мы разговор с Антоном.

— На самом деле — будто посмотреть на ситуацию. Безоблачен не тот, кто имеет все важнейшее, а кто извлекает важнейшее из того, что имеет. Из моей ситуации можно было извлечь бессчетно полезных уроков. В каталажке ведь меняется разум, — взялся Малетин. — Незадолго до депортации я пережил прощание с барышней. Миновал все этапы — апатию, безразличие и все другое. За месяц до тюрьмы пробежал про Диогена Синопского, какой жительствовал в бочке. И на этой волне я настолько важнецки залетел в тюрьму и показал пример другим, будто не унывать даже в таких условиях. Настолько что никакой депрессии я там не ощущал.
"Би-2" поехали на авось": депортированные из Таиланда россияне рассказали о процедуре
Фото: Соцсети
«Иранцы и северокорейцы не торопятся покидать тюрьму»

— Почему вы настолько длительно просидели в иммиграционной каталажке?

— Длительно кухарили документы на депортацию, алкая у меня был российский паспорт, мою личность бойко подтвердили. Два с избыточным месяца я дожидался, когда мне подготовят справку для вылета в Россию. В всеобщей сложности с момента моего задержания до того, будто я вступил на борт аэроплана, миновало три месяца.

Расскажу, будто проходит вся процедура. Вначале близ недели меня содержали в изоляторе при полицейском участке. Впоследствии судили, дали штраф 4000 бат(10 тысяч рублей), какой я отказался оплачивать: денег не было. Штраф заменили обыкновенной каталажкой. Всякие 500 бат(1300 рублей)штрафа — один-одинехонек день тюрьмы. Я там проложил 8 дней.

Затем меня выслали в иной полицейский участок Паттайи, где оказались отвратительные камеры: бетонные клейкие стены, залитый чем-то пустотел, чахоточные ребята из Бирмы… Сквозь три дня меня перевезли в иммиграционную полицию Паттайи. Там оформили, посадили в тук-тук с решетками и перевезли в иммиграционную тюрьму в Бангкоке.

По словам собеседника, каземат представляет собой бывшее дом школы. А камеры — это классные комнаты, где на школьных досках катали имена заключенных и откуда они родом.

— Я сразу познакомился со взирающим. Это был пожилой иранец, — продолжает Антон. — Он там осел пожизненно, потому что по возвращении домой его дожидалась смертная казнь. Этот человек летел из страны, когда там совершилась исламская революция в 1979 году. В то времена он был представителем чиновничьего аппарата. За бессчетно лет важнецки устроился в каталажке по сравнению с иными арестантами.

Граждане Нордовой Кореи и Пакистана, какие находились в каталажке, тоже не бежали домой. Они свыклись с мыслью, что останутся отбывать пожизненный срок за решеткой. На родину им возвращаться опасно.

— Верно я понимаю: если арестант сам не оплатит билет домой, значит, его никуда не депортируют?

— Ага, это настолько. Однако, как я знаю, людам помогают католическая и православная церкви. Представители церкви могут купить билет. Бедственно доводится китайцам — ими там вроде никто не занимается.

«Дрыхали на мамоне, подвернув под себя ноги»

— Сколько человек было в камере?

— Камера — это бывший школьный класс, где размещали по 140–150 человек. Каждому выдавали коврик 40 на 120 см — я измерил локтем. Спать, вытянувшись в абсолютный рост, сложно. Если сосед валялся на горбе, то ты на боку, и наоборот. Некто умудрялся спать на мамоне, подвернув ноги и засунув десницы в карманы. Когда я вернулся домой, то начальный месяц не мог спать на обыкновенной кровати, мне хотелось лечь на пол…

— Что за контингент собрался там?

— Было бессчетно сумасшедших и бомжей. Мы старались с ними не контактировать. Таких ребят содержали в углу комнаты. Тех, кто себя ахово вел, отправляли к ним в компанию. Вяще итого сумасшедших было среди китайцев.

Я запомнил одного парня, мы его кликали Нихао, что по-китайски означает «здравствуйте». Кроме этого слова, он вяще ничего не мог сказать, даже своего имени не помнил. По ночам он мог очнуться и начать себя избивать…

Иного китайца мы прозвали Профессор. Он был полностью покрыт коростой, выглядел будто человек-дерево. Боготворил ковыряться в экскрементах, изучать их… Ему запретили закрывать дверь в уборную, потому что при любом покойном случае он норовил заняться «научными исследованиями». Поэтому мы и наименовали его Профессор.

Еще один-одинехонек товарищ находил, что за пределами камеры жизни нет, настал апокалипсис, мы единые выжившие, и над нами проводят научный эксперимент. Он деятельно разыскивал половых партнеров среди сокамерников.

Иной обделал резню в университете Китая, алкал совершить революцию. Каким-то чудом сбежал из страны. И всякий год в годовщину своей псевдореволюции вздевал на себя красную повязку.

Помню Робина Капа. «Сup» с английского переводится будто «кружка». Он боготворил встать с кружкой у стены и водиться с невидимыми друзьями…

Китайцам в той каталажке не позавидуешь. Будто я осмыслил, некоторых там насиловали. Один-одинехонек из таких имитировал бабское поведение, у него были язвы, скорее итого, подцепил какие-то венерические заболевания. Иной неприкрыто безумец, сам с собой беседовал, у него был потухший взор. Удобопонятно, что человека использовали против его воли, и он ничего не мог поделать.

Нечистоплотных людей, какие напоминали бомжей, тоже содержали в углу. Среди них оказывались гуще итого пожилые европейцы. У них было неважное плотское состояние, необходим был медицинский уход.

По словам собеседника, соседствовать пришлось и с представителями ИГИЛ(террористическая организация, запрещенная в РФ).

— Они напрямик фанатики. Беспрерывно молились, качаясь из стороны в сторону, находились в полутрансовом состоянии, на лбу выступала испарина… На тот момент они находились в каталажке 4 месяца, однако выйти не стремились. Чего-то дожидались. Мы обменивались с ними провиантами. У них был мед, а мне передавали фрукты. Еще они боготворили баскетбол. Один в три дня нас выбрасывали на часовую прогулку — там во дворе находилась баскетбольная площадка.

— Африканцы были?

— Их содержали в раздельной камере, где они с утра до повечера заливались, декламировали свои молитвы с хлопаньем в ладоши. С ними не вышел контакт — своенравные излишне.

— А что с россиянами?

— Магометанам и гражданам бывшего СНГ отвели важнейшее пункт, по центру камеры. Мы с украинцами, туркменами и иными русскоязычными держались вкупе. А вот европейцы не объединялись. Немцы кучковались с немцами, британцы — с британцами. Среди европейцев в основном были пожилые люд. Это те, кто сбежал от правосудия, в Таиланде валяли глупца, попались за неглуб/окое правонарушение. Одним словом, седина в бороду, бес в ребро. У большинства дедов был скверный характер. Им бедственно было ужиться с соседями.

«За два месяца похудел на 20 кг»

— Чем кормили в каталажке?

— Кормили три раза в день. На завтрак, обед и ужин вручали отварной белокипенный рис, приготовленный на воде, какая разила канализацией, бульон из куриных потрохов и вареные огурцы. Один в неделю нас баловали яйцом. Временами пакистанский филантропический фонд приносил густую похлебку из чечевицы и лепешки. Это был праздник. Когда я уже акклиматизировался и со всеми подружился, мне удавалось поймать двойную порцию похлебки и лепешек непоменьше захватить. Однако все равновелико за времена, проложенное там, я похудел на 20 кг.

— Медицинскую помощь предоставляли?

— Один в неделю выдавали лекарства. Очередь выстраивалась за витаминками, обезболивающими или кусом антибактериального мыла. Ни о каких серьезных медпроцедурах речи не выступало. Один-одинехонек сокамерник при падении сломал ребро, не мог передвигаться. Эскулапа к нему не вытребовали.

— Люд умирали?

— При мне никто не умер. Однако деятельно муссировался слух, что есть некая «комната ада» с цепями на стенах — для особо буйных и несговорчивых. Настолько вот, одного парня выслали туда, и вяще его никто не видал.

— За что могли наказать человека?

— Например, невозможно было проносить в камеру туалетную бумагу. Видаемо, администрация боялась, что забьется туалет. Близ унитаза век стоял чан с водой. Однако некто все равновелико умудрялся проносить бумагу. Одного такового нарушителя пристегнули наручниками к решетке таковским образом, что он мог либо стоять на цыпочках, и у него тянуло десницы, либо вставал на ноги и повисал на наручниках.

— Вступиться за него никто не пробовал?

— Он преступил распорядок содержания. Такового человека воспринимали будто глупого. Резон заступаться за дурачка?..

— Свидания разрешены?

— Свидания пролегали настолько: во дворе экспонировали два забора, между какими ходил офицер. С одной стороны находились арестанты, с иной — те, кто опамятовался их навестить. Люд орали дружок другу. Зрелище напоминало лаянье псин. Сюрреализм!

«Документы вернули всего в России»

— Будто пролегала сама депортация в Россию?

— Гроши на авиабилет и на трансфер до аэропорта передала офицерам моя знакомая. Я оплатил тюремную таксу, подмахнул бумаги, что не имею претензий к обстоятельствам содержания и доволен тем, будто со мной обращались. До аэропорта меня везли в тук-туке с решетками. Полицейские сопутствовали до самого борта. Мои документы опечатали, конверт передали стюардам. Вернули на трапе, когда уже вылезал из аэроплана в России. Мне запретили визит Таиланда сроком на пять лет.

— Вяще в Таиланд ни ногой?

— В августе былого года у меня закончился запрет. Верно, съезжу еще, однако доколе не до этого. Мне 35 лет, хватит уже жить будто лягушка-путешественница, надобно осваиваться…

Что дотрагивается музыкантов «Би-2», Антон считает, что девала обстояли настолько:

«Музыканты, скорее итого, приехали в страну по туристической визе вместо work permit(рабочая виза для иноземцев). Получить «ворк-пермит» в Таиланде сложно либо вообще невозможно за пределами страны. Пришлось бы потратить кучу времени, какого у ребят, скорее итого, не нашлось. Видаемо, постановили поехать на авось. Кумекали, бойко споют и уедут.

Они проходят стандартную процедуру выдворения из страны. Вначале им выписывают штраф, затем ждут депортации в иммиграционной каталажке. Диковинно, что они там длительно задержались. Если у человека в распорядке документы, водятся гроши, за один-одинехонек день можно решить вопрос. Могу предположить, что они сами отнекиваются покидать тюрьму. Взвешивают варианты. Вероятно, пробуют помочь тем, кто ждет депортации. Внутри тюрьмы есть свои коррупционные схемы. Я видал, будто на моих глазах сирийцы, летевшие от мобилизации в своей стороне, договорились сквозь администрацию тюрьмы, чтобы их депортировали вкупе с камбоджийцами. В итоге сирийцев вывели из нашей камеры, куда-то спрятали с глаз долой, а сквозь кое-какое времена они выехали из Таиланда в Камбоджу».

«От пустотела перло мочой»

Кристину депортировали из Таиланда в 2016 году. Своими впечатлениями она поделилась в соцсетях: «Жизнь за решеткой напоминала геена, алкая край будто раем. Никому не пожелаю миновать сквозь этот кошмар».

Мы связались с автором извещения.

«Перед тем будто попасть в иммиграционную тюрьму Бангкока, я отсидела 3–4 дня в полицейском участке в Паттайе. Меня примостили в камеру два на два метра. Вместо унитаза — дырка в полу, вместо давя — кран, — азбука рассказ Кристина. — Один в день волонтеры приносили еду: воду и отварной рис в пакетиках. Дрыхали на нагом изразце. У меня была котомка, которую я подкладывала под голову. В туалете, доколе умываешься, сокамерники могли залезть в сумку.

Впоследствии меня выслали в иной полицейский участок. Там примостили в маленькую будку с кафельным пустотелом, где заставляли ходить босиком.

Суд пролегал в помещении, где всюду были решетки, сквозь какие я видала мужиков в кандалах. Из одежды на них была всего ветошка, какая прикрывала интимные места.

Мне выделили защитника, какой изображал и переводчиком. Предупредил, что с судьей-тайцем надобно по всем спросам соглашаться. Суд продолжался двадцать минут. Мне выписали штраф 3000 бат(7600 рублей), я оплатила.

Впоследствии меня перевезли в изолятор на окраине Паттайи, где я жительствовала несколько дней. Дом выглядело будто курятник с бетонными стенами и неглуб/окой гладкой решеткой. Мужские камеры были размером образцово 2 на 5 метров, бабские — 2 на 2 метра. Когда ложилась, то ноги оказывались в небольшой луже с окурками и иным мусором. Первые сутки я дремала на корточках, брезговала положить голову, настолько будто от пустотела перло мочой. Тело от сидения на корточках ныло. Благодарствую, ведомый привез мне бамбуковую скатерть, чтобы лечь. Мы с русскоязычной сокамерницей разложили бамбук и возлегли на него.

Вытекающее испытание — иммиграционный изолятор в Бангкоке. Каземат представляет собой двухэтажное дом — мужчины и женщины сидели врозь. Телефоны и индивидуальные вещи арестанты сдавали в камеру хранения.

В камере был бетонный пустотел и таковские решетки, что можно сойти с интеллекта. В обед нас выводили на прогулку на баскетбольную площадку. Вначале баб, впоследствии дядек. Там были будки с телефонами, к каким выстраивались огромные очередности. Был магазинчик, где можно купить лапшу или какую-нибудь сладость, если есть гроши.

Вскоре я взяла билет на самолет. В аэропорт меня везли в наручниках. Полицейские сопутствовали меня до посадки в самолет…»

В соцсети многие россияне делятся впечатлениями от пребывания в иммиграционной каталажке Бангкока. Все приходят к выводу: «В Таиланд вяще не вернемся».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
21:30
Несовершеннолетняя в обнажённом виде была найдена на улице в Подмосковье
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
17:16
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей