Госдума единогласно приняла закон о запрете «наливаек»

Госдума единогласно приняла закон о запрете «наливаек»
Долгожданный закон о заказе «наливаек» наконец-то принят в третьем чтении. Закон многострадальный: до заключительного думцы дебатировали с кабмином, что запрещать, а что нет, и будто защитить людей, не наступая сапогом на интересы бизнеса.

В итоге формула найдена. Рестораны и кафе под запрет не попадают. Всего «псевдокафе». Будто отличить?Ага очень попросту. Днем таковские заведения работают будто лавка. А ночью пробки вылетают из бутылок, какие не загнали днем, и посетителям наливают горячительное на вынос. Нерадивый бизнес нашел эту схему, чтобы обходить запрет на торговли спиртного в вечернее и ночное времена.
Лавочка прикроется с 1 апреля. Истина, станет этот день для питейного бизнеса днем смеха или днем глупца, доколе не вполне удобопонятно. Судя по тексту закона, одномоментного «шатдауна» для всех «наливаек» в стороне ждать не доводится. Бесповоротное решение – закрывать или нет – будет в полномочиях(и на совести)местных воль.

– Мы нашли компромиссное решение, какое позволит нам эффективно вводить на территории субъектов РФ их законодательством ограничение работы настолько называемых «наливаек», чтобы обеспечить распорядок в многоквартирных домах, – заявил депутат Максим Топилин("Монолитная Россия")и добавил, что законопроект миновал все проверки, и даже лингвистическую экспертизу.
Будто один к лингвистике у думцев нашлись вопросы. Было бы куда проще, если б в законе было внятное атрибут «наливайки» не будто места, где наливают, а будто способа торговли алкоголя, заявил справедливоросс Дмитрий Гусев. Он даже припомнил коллегам по палате известную фразу Фаины Раневской: кое-что есть, а слова нет. Вот и здесь аккуратно настолько же получается.

При этом большинство депутатов согласны с тем, что излишне закручивать гайки на федеральном уровне не следует. Край большущая, регионы неодинаковые. Сами разберутся.

– Собственно подобный подход, когда федеральное законодательство укрепляется и конкретизируется региональным законодательством, позволит наведай распорядок с «наливайками», – рассказал «МК» соавтор закона, член комитета ГД по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. – Например, региональные власти на основе областных или краевых законов, принятых с учетом особенностей территории, смогут вводить ограничения по времени торговли алкоголя.

У региональных воль теперь будут все полномочия, чтобы пресечь деятельность организаций, какие круглосуточно под обликом общепита продают алкоголь в жилых домах, подчеркнул парламентарий.

Кроме того, под запрет попадут и слабоалкогольные напитки: пиво, пуаре, сидр, медовуха. Их будет разрешено продавать всего в ресторанах и кафе, какие взаправду ими изображают: и днем, и в вечернее времена.

– Также в законе предусмотрены меры борьбы с суррогатным алкоголем, – подчеркнул Говырин. – Под запрет попадают «производство пивных напитков из закупленного пива» и «производство алкогольной продукции с добавлением этилового спирта». Это надобно, чтобы не допустить повторения массовых отравлений таких, будто это было с напитком «Мистер Сидр». Кроме того, невозможно будет использовать в звании алкогольной продукции информацию, какая способна завести в заблуждение потребителей сравнительно ее пользы или «лечебных свойств».

Депутат от фракции «Новоиспеченные люди» Владимир Плякин отметил, что будто один важнецки, что все решать по «наливайкам» будут регионы.

– На местах важнее видать, что и будто отрегулировать, – считает парламентарий. – Я уверен, что они с этим сверятся.

А вот за ассортиментом надобно следить внимательнее, подчеркнул Плякин. Он тоже не мог не вспомнить историю с «Мистером Сидром», каким отравились более ста человек, 36 из которых погибли. Что же до закрытия питейных точек, то это вообще могут решить сами граждане, уверен депутат.

– Мы также почитаем, что лево закрыть «наливайку» надлежит быть не всего у региональных воль, однако и у обитателей дома, где обделали торговлю алкоголем. Лавка у дома – это достопримечательно. Однако не в том случае, если он отравляет жизнь людей и служит точкой сбора для маргиналов со итого района. У людей надлежит быть лево самим сказать решающее слово, если органы власти бездействуют. Одно девало, когда в двух шагах от дома продается свежий хлеб и молоко. И абсолютно иное, когда горе-бизнесмен лишает людей покоя и безопасности в собственном доме, – взговорил представитель «Новых людей». Он также пообещал, что видимая им фракция непременно будет контролировать, будто закон будет работать на местах, будут ли поступать жалобы от людей.

Стоило Плякину удалиться с трибуны, будто прилетела первая иеремиада. На него. Однако не от граждан или питейного бизнеса, а от Ирины Яровой(Монолитная Россия). Вице-спикера ГД возмутило, что ее коллега заявился на пленарное заседание в джинсах.

– Глубокоуважаемые коллеги, при всем моем абсолютном почтении к каждому, однако докладчик, выходящий на трибуну в джинсах, – это что-то новоиспеченное в парламентской этике, – заявила Яровая под аплодисменты думцев.

Несмотря на расхождения во взглядах на дресс-код, в основном депутаты оказались едины: закон о заказе «наливаек» принят бесповоротно и единогласно(395 – «за»).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
14:00
Жительницу Красноярского края привлекут к ответственности за убийство дочери
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
17:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей