Минздрав определил, как и когда должна проводиться независимая медэкспертиза
Лево адресоваться к самосильным медэкспертам гарантировано законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», однако до сих пор распорядок проведения такового рода экспертиз не был регламентирован.
В разработанном Минздравом документе показано, что экспертиза должна проводиться по заявлению гражданина или его легитимного представителя в случае несогласия с медицинским заточением о его пригодности или непригодности к выполнению отдельных обликов работ. Таковое заточение надлежит быть оформлено на основании протокола врачебной комиссии, коротавшей экспертизу профпригодности человека по месту его работы. Его гражданин представляет самосильным экспертам.
Экспертиза должна возникнуть не позднее, чем сквозь три дня после подачи заявления. Дальше, в течение 10 суток лекари знакомятся с представленными им документами, при надобности назначают добавочные изыскания и анализы. Решение экспертной комиссии оформляется протоколом.
Эксперты могут выбросить три вердикта: профпригоден, профнепригоден или временно не пригоден. Во всех трех случаях специалисты должны указать, на чем основано их решение, а в заключительном случае также сообщить, что надобно предпринять(или чего следует избегать)обследованному для того, чтобы восстановить профессиональную пригодность. В случае направления добавочного лечения или дополнительных изысканий срок подготовки протокола может быть повышен, однако не более, чем до 30 суток.
На основании протокола готовится заточение в двух экземплярах. Один-одинехонек переходит обследованному, иной в течение 50 лет хранится в экспертной организации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
комментариев