«Влюбленные разводились пять раз»: нотариусы рассказали невероятные истории из практики

«Влюбленные разводились пять раз»: нотариусы рассказали невероятные истории из практики
Брачно-семейная терапия

Занимательное наблюдение: кое-какие пары на грани развода решают сохранить семью после визита в нотариальную контору. Таковские истории есть в «копилке» у многих нотариусов. И девало не в совместной терапии среди бумаг и печатей. Попросту зачастую профессионал в безмятежной и доверительной атмосфере подталкивает партнеров прислушаться дружок к другу, попытаться найти компромисс и использовать миролюбивые правовые инструменты для решения спорных спросов.

Нотариус из Воронежа вспоминает, будто к ней приходили делить квартиру немолодые супруги(в предпенсионном годе), какие готовились к разводу. Они бессчетно дебатировали и беспрерывно меняли свои пожелания, поэтому консультации заняли несколько месяцев. Когда настал день «Х» и согласования были позади, благоверный бойко подмахнул экземпляры соглашения о разделе достояния. После него за ручку взялась супруга, подмахнула один-одинехонек лист - и расплакалась: «Мы с мужиком год никак не могли поделить квартиру, я кумекала, это ввек не закончится. Теперь все завершилось, и я счастлива».

А отдаленнее сработала взаправдашняя магия любви. После того будто супруги проговорили все имущественные вопросы и им вяще не о чем было спорить, они отдумали расходиться. В былом году вкупе повели внучку в начальный класс.

У нотариуса из Одинцова была иная история. Чета предпринимателей официально разводились пять один и, соответственно, шесть один отмечали союз. После очередного похода в ЗАГС супруги впервинку обратились к нотариусу и составили матримониальный договор. Поделили управление бизнесом и после этого вяще не снимали обручальные кольца.

Временами матримониальный договор становится не «спасением» любви, а своего рода признанием в ней. Вот пример. Дядька – учредитель крупного бизнеса. Баба помогает ему в качестве бухгалтера и всячески поддерживает. В знак благодарности за то, что вторая половинка бессчетно лет с ним возле и вносит собственный лепта в его девало, супруг передал ей дорогостоящее барахло, в том числе добрачное.

Наследники, которых не испортил квартирный вопрос

Ситуации, когда даже домашние родичи начинают конфликтовать при разделе наследства, не редкость. К счастью, немало и противоположных образцов.

Нотариус из Бирска(Башкортостан)вспоминает, будто однажды у нее оформляла наследство дом: двое сыновей отказались от достояния загнувшегося родителя в пользу матери. Баба подписывала документы, сидя за столом, а ее большие детвора стояли по обе стороны от нее, «как будто охраняли».

У жительницы Омска после смерти благоверного осталось великое наследство: недвижимость, машина, вклады, акции. Вторая супруга наследодателя львиную долю достояния отдала его сыну от первого союза, с каким у них сложились очень важнецкие взаимоотношения. Пасынку досталась и квартира, в коей жительствовала вдова. При этом он настоял, чтобы баба осталась, будто и прежде, проживать в этом доме до смерти.

Бывает, сюжет начинается с накала страстей, а заканчивается миролюбиво. Пример из Омска: встретились в суде две бывшие жены и их экс-свекровь… Звучит, будто зачин анекдота, а история не очень забавная. После смерти мужчины осталась квартира, дача с землей, гараж и автомобиль. В списке наследников были его мать и детвора от двух союзов, интересы которых видели их матери.

Женщины не могли сговориться, будто разделить барахло. Судились вяще года, а когда получили решение, рассорились еще вяще. Девало в том, что суд размозжил объекты на части: наследники получили доли в неодинаковом барахле, а не всякий что-то одно целиком. После «неудачного» суда бывшие жены покойного и его мать вновь опамятовались в нотариальную контору. На этот один им наконец-то удалось выстроить диалог и с помощью нотариуса найти решение. Все стороны получили доказательства о праве на наследство в соответствии с решением суда. После этого они составили соглашения и поделили наследное барахло настолько, будто находили верным.

Зачастую люд выражают свои бескорыстные ощущения сквозь договор дарения. Например, дядька перед свадьбой безвозмездно отдает долю в своей добрачной недвижимости предбудущей бабе. Или родители в день рождения ребятенка приходят с ним к нотариусу, чтобы подарить чаду квартиру. Или наоборот - недвижимость дарит добившийся совершеннолетия детище своему родителю.

Временами гостинцы «упаковываются» в иной формат - духовная. Несмотря на суеверия, для многих составление такового документа становится предлогом еще один подумать и поговорить о жизни. Например, пары, составляющие совместные завещания, вспоминают безоблачные моменты и записывают видеопослания ребятенкам в кабинете нотариуса.

Недавно к нотариусу в Кирове опамятовалась пожилая баба, чтобы оформить духовная на своего супруга. С собой принесла коробку, полную старинных карточек: свадьба, рождение ребятенков, иные величавые эпизоды жизни. Баба разложила их на столе и длительно демонстрировала нотариусу. Иная баба опамятовалась удостоверять духовная накануне 18-летия внука. Нетрудно догадаться, чье имя фигурировало в документе.

Специалисты рассказывают, что все гуще в завещаниях отражается не всего опека о близких, однако и любовь к питомцам – псинам, кошкам, хомячкам и даже паучкам. Люд делают настолько величаемые завещательные возложения. Оставляют наследникам наказ содержать, кормить и беспокоиться о животных. Даже выделяют под это раздельные оружия в завещании.

Профессионал может стать членом семьи

Случается, что нотариуса посещают представители нескольких поколений. Специалист из Щелкова рассказывает о семье, какая ходит к ней с гроба 1990-х годов. Нотариус удостоверяла для пары сделки по приобретению недвижимости, составляла матримониальный договор, ладила завещания, заверяла копию доказательства о рождении ребятенка, а спустя годы - уже копию его аттестата.

Временами нотариус не попросту наблюдает за беспробудными семейными взаимоотношениями, однако и сам помогает их восстановить. Вот, например, история из практики одного из сургутских нотариусов. Двадцать пять лет назад в ее контору опамятовались супруги для удостоверения сделки. И с тех пор периодически обращались по тем или другим правовым спросам.

Однако люд не вечны и не идеальны. В семье случилось беда: благоверный умер, а мать с сыном всерьез поссорились и перестали водиться. Дядька отъехал в иной город, связь оборвалась на пятнадцать лет. Со временем здоровье женщины ухудшалось, и к семидесяти годам ей стало бедственно вести хозяйство и ухаживать за собой.

У нотариуса нет функций социальных работников, однако бывают ситуации, когда бедственно миновать мимо. Нотариус с позволения женщины позвонила ее сыну, рассказала о тяготах ее жизни, по-человечески достучалась - и дядька приехал к матери. Теперь они вновь живут в одном городе. Частенько заходят в нотариальную контору проконсультироваться по юридическим и имущественным спросам, ага и попросту поговорить.

В всеобщем, не всего психологи, однако и нотариусы могут помочь сблизить поссорившихся людей, предоставляя свои услуги в качестве нейтрального посредника. Нотариус может проложить переговоры между сторонками, помочь им выразить свои позиции и найти компромисс. Основное, чтобы специалист не вступал на чью-либо сторону. Иначе шаг от любви до ненависти станет очень кратким, а нотариус из величавого фигуранта в обеспечении правопорядка и справедливости обернется в судью, орудующего в угоду недюжинно своим принципам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

06:48
МО РФ: средства ПВО уничтожили над Крымом 38 украинских беспилотников
06:48
В Алтайском крае потушили крупный пожар в спа-комплексе отеля
03:48
Эксперты рассказали, какие ягоды улучшают эрекцию
01:48
В Ингушетии продолжается бой с боевиками, засевшими в жилом доме
01:48
Перехваченный разговор военных может создать напряженность между ФРГ и НАТО
01:48
СК выясняет условия воспитания ребенка из запертой квартиры в Новосибирске
00:51
Без шансов выжить. В Москве пассажирка такси умерла в ДТП, машина — всмятку
23:51
НАК: в зоне КТО в Ингушетии блокированы боевики, планировавшие теракты
22:48
Президентская программа «Время героев» бьет рекорды по числу заявок
22:48
В аэропорту Пулково вводились ограничения ради безопасности полетов
21:00
С 11 марта в Литве будут конфискованы автомобили с номерами РФ
22:48
Малинин неожиданно прервал молчание и сделал заявление об СВО
22:48
Умер 31-летний призер чемпионата мира по дзюдо Занкишиев
22:48
Врачи удалили из живота россиянки жуткую опухоль с зубами и волосами
21:51
Система ПВО сбила беспилотник самолетного типа в Белгородской области
21:51
Опубликованы кадры работы ПВО в Ломоносовском районе Ленобласти
21:51
РИА Новости: в Ингушетии идет бой с заблокированными в доме боевиками
21:50
Беглов: системы обнаружения Ленобласти находятся в состоянии готовности
20:48
ВКС России нанесли удар по элитному спецназу Украины в Сумской области
20:48
Shot: два взрыва прогремели в Ленинградской области
19:48
Россияне потеряли абхазские вина, зато начали пить шампанское без повода
17:09
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:50
"Обещала придушить": Инстасамка рассказала об угрозах от Полины Гагариной
17:51
Ушел из жизни актер Валерий Ивченко
17:51
Когда закончится секс: борьба властей с "развратом" вошла в решающую фазу
17:50
Ученые рассказали, какая погода увеличивает риск инсульта
17:50
Стало известно состояние Алибасова после неожиданной госпитализации
17:50
Леонтьев назвал условия для возвращения на большую сцену
16:48
Четыре сотрудника СК РФ пострадали при атаке дрона ВСУ в Брянской области
16:48
Пострадавший от БПЛА ВСУ сотрудник СК находится в тяжелом состоянии
15:48
В феврале с метражом квартир в новостройках произошли метаморфозы
15:48
Спор об отмене обязательной продажи валютной выручки: ждать ли обвала рубля
14:48
В Бурятии поезд сбил насмерть ребенка
14:48
В Москве девушка погибла в ДТП с тремя машинами
14:48
Украинские военные сбросили взрывоопасный предмет с БПЛА на Горловку
14:48
Шесть человек обратились за медицинской помощью после ЧП в Петербурге
14:48
В Новосибирске из запертой квартиры спасли не евшего двое суток ребенка
14:48
Пёс спас пожилую хозяйку во время ЧП на Пискарёвском проспекте в Петербурге
13:51
Американская нейросеть изобразила темнокожими «отцов-основателей» США
13:51
Названы 10 самых богатых королевских домов мира: британцы не первые
13:50
В ДНР порадовались новому маршруту в Крым: вдоль моря по железной дороге
13:50
Джигурда начал встречу с бойцами в зоне СВО словами "в ту дверь вошел"
Больше новостей