Названы симптомы, при которых необходимо срочно обратиться к проктологу: "Самолечение смертельно опасно"

Названы симптомы, при которых необходимо срочно обратиться к проктологу: "Самолечение смертельно опасно"
— Почему пациенты нехотя идут к проктологу?

— Большинству из нас, в том числе докторам, зазорно и даже боязно выступать на зачисление к проктологу. Однако за свою многолетнюю практику я ввек не слышал от пациентов, какие миновали сквозь это знакомство, что визит специалиста забросило капитальный плотский или психологический дискомфорт. Я рекомендую при любом, даже минимальном дискомфорте в самой интимной полосе организма не откладывать визит и не колебаться в профессионализме и деликатности эскулапа.

— Что с точки зрения докторов изображает «красным флагом»?

— «Красные флаги» в колопроктологии — это тревожные симптомы, какие должны заставить любого человека адресоваться к проктологу незамедлительно. Если самое интимное пункт обратило на себя любое избыточное внимание, будь то валяйся, свербеж, выделения, надобно незамедлительно записаться на зачисление к врачу.

— Какие существуют самые разблаговещенные знаки проктологических проблем, какие невозможно игнорировать?

— Один-одинехонек из основных «красных флагов» — боль в заднем ходе. Если антипатичные ощущения не достигают возвышенного уровня, дробно мы склонны думать, что можно о них забыть, не обращать внимания или полечиться самостоятельно. Однако в случае с колопроктологией таковое правило не действует. Если вы ощущаете боль в области заднего прохода, прямодушный кишки, то невозможно ее игнорировать.

Не менее величавый «красный флаг» — выделения из заднего прохода. Они могут быть в облике гноя, крови или слизи. Всякое из них может быть знаком капитального заболевания. Очевидно, что появление подобных симптомов надлежит заставить вас адресоваться к специалисту незамедлительно. Скорее итого, врач успокоит вас и пропишет простое и бойкое лечение, однако вы будете уверены, что не проворонили что-то опасное.

Вытекающий «красный флаг» — визуально-тактильные изменения в области ануса: появление свербежа, покраснения, отека, выпячиваний. Правило простое: любые неожиданные изменения рельефа интимной области, например появление шишки или асимметрии, должны заставить вас адресоваться к проктологу.
Названы симптомы, при которых необходимо срочно обратиться к проктологу: "Самолечение смертельно опасно"
Даниил Маркарьян.
— Изображает ли снижение массы тела тревожным симптомом?О каких проктологических болезнях сигнализирует?

— Необъяснимая утрата массы тела изображает очень капитальным симптомом, пожалуй, наиболее капитальным в силу своей незаметности, спрашивающим незамедлительного диагностического розыска. Термин «онконастороженность» очень уместен в этом случае.

Наиболее дробно необъяснимая утрата массы тела связана с развитием опухолевой материи. Происходит это по причине сформулированной надобности опухоли в энергетических ресурсах.

С другой стороны, утрата веса может быть связана с измененными гастрономическими модами, с отсутствием, снижением и извращением аппетита. Эти симптомы сами по себе тоже могут быть первыми знаками онкологического заболевания, причем не всего желудочно-кишечного большака. Утрата от трех до пяти килограммов для человека средней массы тела — весомый показатель, на какой надобно обратить внимание.

— Изображают ли запор или понос капитальными причинами для обращения к проктологу?

— Нарушение привычного норова дефекации в течение длительного времени — один-одинехонек из «знаков тревоги». Неожиданные запор и диарея, какие продолжаются более недели, — величавые симптомы, с какими надобно обращаться к проктологу и гастроэнтерологу.

Любое изменение стула, какое приключилось не однократно, а регулярно повторяется без особых причин(нарушение или изменение диеты, зачисление лекарств), — это «красный флаг». Длительное изменение стула — очень душещипательный и ранний знак проблем кишечника. Пациенты с онкологическими заболеваниями, будто правило, при скрупулезном расспросе вспоминают, что изменения норова стула приключились задолго до появления других симптомов.

— С какими проблемами гуще итого приходят к колопроктологу?

— Если рассматривать самые дробные причины обращения к проктологу, то их можно условно разделить на три группы: проблемы в гладкой кишке, прямодушный кишке и в заднепроходном канале.

В гладкой кишке: полипы, дивертикулез, колоректальный рак, болезнь Куща, язвенный колит и многое иное. Кое-какие состояния, например дивертикулез, изображают скорее следствием глобального нарушения диеты в вселенский популяции и не изображают высокорисковыми. Близ 80% людей, какие дожили до 80 лет, имеют дивертикулы гладкой кишки — доброкачественные выпячивания слизистой оболочки. Однако всего у 10% из них наличность дивертикулов приводит к воспалительным процессам, какие, в свою очередь, лишь в 1% могут ввергнуть человека на операционный стол.

Самым опасным из заболеваний гладкой кишки, безусловно, изображает колоректальный рак. В силу своего длительного «немого» существования это одно из самых смертельных заболеваний человечества. Однако в то же времена это одно из самых предотвратимых онкологических заболеваний!При своевременном обращении колоректальный рак излечим более чем в 90% случаев.

Коварство колоректального рака заключается в длительном бессимптомном течении. В подавляющем большинстве случаев рак кишки развивается из доброкачественных полипов в течение 8–10 лет и все это времена не вызывает ярких симптомов. По этой причине золотым стандартом предотвращения этой немочи изображает регулярный осмотр гладкой кишки после 40-летнего возраста даже при отсутствии каких-либо симптомов.

Также можно выделить специфические заболевания, какие связаны с дислокацией — смещением прямодушный кишки, например выпадение. Почитай век это состояние излечимо при сравнительно простом хирургическом лечении.

Третья, наиболее внушительная группа заболеваний условно зовется «малая проктология». Это проблемы заднепроходного канала и дистального отдела прямодушный кишки. Самые разблаговещенные из них — геморрой, заднепроходная трещина, воспалительные заболевания, таковские будто парапроктит и аноректальные свищи, а также рак заднепроходного канала. За исключением рака заднепроходного канала большинство проктологических проблем влияет лишь на качество жизни и крайне жидко меняет ее продолжительность. А рак заднепроходного канала излечим в 85% случаев при вовремя начатом лечении и гуще без хирургического вмешательства.

— Может ли геморрой ввергнуть к капитальным проблемам со здоровьем?

— Я отношу геморрой к не абсолютно заболеваниям в классическом понимании. Это патологическая проблема, какая крайне жидко может ввергнуть к капитальным нарушениям здоровья. Однако, если геморрой в течение многих лет проявляется кровотечением, это может спровоцировать развитие бедственной анемии.

Еще более жидко геморрой может ущемиться. Если человек в кратчайшее времена после ущемления не попадет к проктологу, это чревато развитием некроза ущемленных узлов и присоединением инфекции. Теоретически при дальнейшем отсутствии лечения это может ввергнуть к потенциально смертельному распространению воспалительно-некротического процесса.

На сегодняшний день геморрой крайне жидко несет опасность для жизни. Геморрой — это вены, какие испытывают гравитационные перегрузки в связи с нашим прямохождением, длительным сидением, дробным натуживанием и ожирением человечества в круглом. Безвременно или поздно у большинства людей они увеличиваются и «обвисают». Однако симптомы, спрашивающие лечения, возникают вдалеке не у всех.

Геморроидальные узлы, какие, впопад, есть у всякого из нас уже при рождении, можно сравнить со оригинальным воздушным шариком, чем он вяще, тем филиграннее его стенка и тем воздушнее он травмируется. Геморроидальный узел, достигая определенных размеров, воздушно повреждается при неидеальном стуле, его стенка разрывается, возникает кровотечение. Появление крови — самый дробный знак геморроидальной немочи. Это всегдашне происходит во времена дефекации и заканчивается будто всего мы встаем, потому что заднепроходной канал смыкается. Это может происходить во времена всякой дефекации или всего при «неидеальном стуле».

Кое-какие изыскания свидетельствуют о том, что диарея для заднепроходного канала намного более травматична, чем запор, и большинство проктологов полностью поддерживает это взгляд. Мы выяснили, что геморрой ввек не приведет к заражению крови, развитию онкологических заболеваний и смерти, однако многие иные заболевания, в первую очередь онкологические, способны имитировать симптомы геморроя и вводить пациентов в заблуждение. Величаво запомнить, что любой антипатичный симптом со стороны кишечника должен быть причиной обращения к врачу.

— С какими более капитальными заболеваниями человек может перепутать геморрой?

— Будто я отметил ранее, под геморрой могут мимикрировать иные заболевания. Одно из самых тревожных заблуждений, поддерживаемых на просторах Интернета, — миф о возможности отличить опасное заболевание от геморроя по цвету крови. Расставим точки: нюанс и интенсивность окраски крови крайне ненадежные диагностические знаки, какие ввек не используются в современной медицине.

— Как антипатичен осмотр проктолога?Какие изыскания необходимо добавочно миновать, век ли назначают колоноскопию?

— Близ 95% заболеваний, какие лечит колопроктолог, можно диагностировать с помощью двух изысканий — колоноскопии и осмотра заднепроходного канала. На сегодняшний день колоноскопия изображает незаменимым «золотым» стандартом диагностики. Многие исследователи пробуют предложить менее инвазивные процедуры, например разбор кала на скрытую кровь или КТ-колонография. Однако на настоящий момент полноценной замены этому методу не существует.

Более того, отмечу, что страх перед колоноскопией у некоторых пациентов незаслуженно преувеличен. В современных реалиях она выполняется максимально бойко и безболезненно. Процедуру можно сделать под седацией, или, будто встречено говорить, во сне. В итоге пациент даже не замечает, будто миновало изыскание. Безусловно, дополнением к колоноскопии изображает визит к проктологу, какой осматривает те пять сантиметров нашего желудочно-кишечного большака на самом «выходе», не достижимые для колоноскопии. Отмечу, что ныне не существует болезненных методов проктологического осмотра. Если пациенту становится больно, то специалист сразу же прекращает любые манипуляции. Запомните, что к проктологу ходить ввек не больно. При сформулированном дискомфорте все дальнейшие манипуляции должны проводиться под анестезией.

— Как опасно заниматься самолечением и ждать, что непривычные симптомы пройдут сами собой?

— Многие проктологические проблемы, например заднепроходные трещины, геморрой и перианальный свербеж, могут исчезать при нормализации стула. Однако величаво понимать, что временами происходит и возвратное. Проктологические заболевания могут усугубиться или стать хроническими, если не начать их своевременное лечение. Любые изменения в области заднепроходного отверстия, необычные выделения, болевые ощущения — предлог незамедлительно адресоваться к специалисту.

Кроме того, самолечение может быть для вас летально опасным. Ага, собственно летально опасным. Например, кое-какие уверены, что геморрой можно вылечить льдом. Таковое самолечение может ввергнуть к переохлаждению и развитию такового опасного заболевания, будто парапроктит. Я также настоятельно не рекомендую проходить сквозь настолько называемую гидроколонотерапию. Эта процедура не имеет доказанной эффективности и может навредить вашему здоровью, потому что травмирует заднепроходной канал и негативно влияет на микрофлору кишечника.

— Какие существуют группы риска?Для кого регулярные осмотры у проктолога должны ввалиться в привычку?Будто дробно надобно проходить обследование, если ничего не болит?

— Очень величаво знать минимальную медицинскую историю своих ближайших родичей. Если некто из родичей первой линии, таковские будто мама, папа, брат или сестра, маялся онкологическим заболеванием, то вы находитесь в группе риска. Я рекомендую сходить к специалисту надобного профиля и узнать у него, будто дробно надобно обследоваться в вашем конкретном случае и на что обратить внимание.

Вытекающая категория: люд ветше 40 лет. Любой человек, какой добился этого возраста, должен посетить врача-колопроктолога и беспременно «заглянуть» в собственный кишечник. Этот почитай двухметровый орган на протяжении всей жизни остается «малозаметным» и изображает нашей ахиллесовой пятой. Мы не можем его увидеть или пощупать самостоятельно, вручая шанс онкологическим заболеваниям.

Всякий из нас, достигая 40 лет, должен миновать сквозь безыскусный, бойкий и безболезненный «золотой» стандарт обследования — колоноскопию. Колоректальный рак — самый предотвратимый молодчик онкологического заболевания, однако самый непредотвращенный. Еще один о основном: более 90% колоректального рака можно вылечить на ранней стадии, в большинстве случаев он развивается близ 10 лет!Осмотр кишечника всякие пять лет, начиная с 40-летия, позволяет прервать процесс в самом начале и не допустить развития жизненно опасных осложнений.

Не менее величаво проходить обследование брюхатым бабам. У будущих мам образцово в половине случаев возникают временные проблемы со стороны аноректальной зоны. Например, они дробно страдают от запоров, потому что это натуральное физиологическое следствие беременности, нарушения гормонального фона, особенностей питания и снижения плотской активности в этот стадия.

Помимо этого в группе риска люд, какие длительное времена вынуждены принимать слабительные оружия. Им величаво регулярно обращаться к проктологу.

— Будто предотвратить проктологические проблемы?

— В первую очередь величаво отказаться от вредных мод, таких будто алкоголь и курение. У табакуров риск развития колоректального рака на 60% возвышеннее. Зачисление более двух кубков вина в неделю повышает риск развития рака кишечника на 5%.

Также доказано, что красное мясо — один-одинехонек из главных факторов, какой неоднократно увеличивает вероятность развития колоректального рака. Негативно влияет и любое мясо, какое избыточно обработано термически и химически, в первую очередь к таковским провиантам глядят копчености и колбасные изделия. Если у человека уже водятся полипы в кишке, употребление в пищу красного, копченого мяса и колбасных изделий может спровоцировать их перерождение в злокачественные образования.

Избыточный вес и отсутствие регулярной плотской активности — еще один-одинехонек из факторов развития проктологических заболеваний. Необходимым и достаточным объемом плотской активности для любого человека, самосильно от возраста, изображает деятельная спортивная нагрузка не менее двух часов в неделю или 25 минут в день. При соблюдении этих рекомендаций риски развития проктологических заболеваний существенно снижаются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:48
Пожилых россиян решили защитить от мошенников с помощью «второй руки»
16:48
В Россию хлынула "серая" обувь из Европы: "Сэкономить сложно"
15:53
В Орске люди дерутся за гуманитарную помощь и не моются больше 10 дней
15:53
Лерчек с мужем начали раздел имущества
15:52
Врачи заметили опасную тенденцию: человечество может разучиться говорить
15:52
«Самый благостный продукт на Земле»: стало модным мыло из навоза
15:51
Коты убежали: появились подробности состояния Куклачева в больнице
15:51
Эксперты ООН предупредили о распространении в «горячей точке» передающихся через воду болезней
15:51
«Женя такого не заслужил»: на похоронах Кунгурова случился скандал
15:50
София Ротару лишилась 10 миллионов из-за СВО
21:00
Два сварщика пострадали на стройке в Нижегородской области
15:50
«Подвел избыток эмоций»: Куклачев перед инфарктом получил поддержку от известного артиста
15:50
Специалисты рассказали о плохом влиянии спорта по утрам на организм
14:48
СК потребует ареста предполагаемого «кислотного маньяка» из Подмосковья
14:48
Число погибших при обстреле Токмака украинскими боевиками выросло до 10
14:48
В Приморье супруги похитили 8 млн рублей через фиктивный брак с военным СВО
14:48
Полиция Австралии не исключает, что нападение на людей в ТЦ - теракт
14:48
Яшина: дрон ВСУ атаковал район Энергодара, где находится ЗАЭС
13:48
Балицкий: число погибших при обстреле Токмака увеличилось до восьми
13:48
Спасатели после обстрела Токмака извлекли из-под завалов пять человек
13:48
Мирошник сообщил об ударе ВСУ по району автовокзала в Луганске
16:49
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:48
Пасечник: целью удара ВСУ по Луганску был машиностроительный завод
12:48
Рубль вновь начал слабеть: вернется ли к отметке «100»
11:52
«Злобный я»: как научно справиться с собственным гневом
11:51
«Врагам не пожелаешь»: в преддверии майского отдыха с детьми родителям напомнили о роковых ошибках
11:51
В Шотландии началась новая охота на Лох-Несское чудовище: поставлены камеры слежения
11:51
Названо лучшее время суток для физических упражнений
11:50
Трупы животных, размножение грызунов, холера и чума: кошмар в Оренбургской области только начинается
10:50
«Звезда»: мошенники похитили около 300 тыс. рублей у актера Любимцева
10:50
В Оренбуржье из-за паводка эвакуировали более 13 тысяч человек
09:48
Кадыров резко отреагировал на слухи о "запрете гимна России" в Чечне
09:48
Стали известны подробности о состоянии Куклачева
08:48
Эксперт Криволап: военные не засекли ракету, поразившую ТЭС под Киевом
08:48
Уровень воды в реке Тобол в Кургане достиг 416 сантиметров
08:48
За сутки в Оренбурге подтопило ещё 800 домов и 1 800 участков
08:48
В Оренбурге затопило ЖК «Гранд парк»
07:53
Учитель наорала на школьников, отказавшихся петь гимн России в Москве
06:48
Российские туристы назвали любимые сладости
06:48
Синоптики прогнозируют в Крыму высший класс пожарной опасности
05:50
В Техасе мужчина угнал грузовик и протаранил правительственное здание
05:50
Взрыв машины экс-агента СБУ Прозорова определили как покушение на убийство
Больше новостей