«Исчез интерес к сексу»: психологи раскрыли темы обращений россиян

«Исчез интерес к сексу»: психологи раскрыли темы обращений россиян
Если взглянуть на форум одной из служб психологической помощи населению, то вяще итого обращений граждан связано с «личностными проблемами» – итого 4515 извещений. Дальше по частоте обращений – ветка форума «Психологическое здоровье»(депрессивные состояния, панические атаки, нарушения сна, хроническая усталость)( 3272 запроса). Образцово равновеликое численность москвичей волнуют проблемы на темы «Взаимоотношения в семье» и «Взаимоотношения в паре»(близ 3000). Гораздо крохотнее, будто выяснилось, людей тревожат ситуации, связанные с категориями «Работа» и «Дети».

В первой группе москвичи ноют, например, на свою злость, плаксивость, что они «совсем запутались», на «кризис посредственного возраста», «что-то идет не так». Некто спрашивает психологов, «как стать более беззаботной»?Иные описывают раздираемые их изнутри противоречия: «Сравниваю себя с иными, считаю себя недостойной; ощущение, что я задержалась в жизни везде», «Стыд за свое существование, провороненные возможности, отсутствие веры в перемены и внутреннее бессилие». «На работе все считают меня безмятежной, будто удав, однако меня все злит. Эта злость таковая большая, что я ахово сплю, у меня начинает теснить в груди, и я не знаю, будто с этим верно бороться».

По тематике «Психологическое здоровье» можно увидеть взаправдашние вопли дави, неприкрыто спрашивающие оперативной помощи специалистов. Вот примеры последних по датам обращений: «Я опустошена. Ощущение, будто бы я ничего не чувствую, кроме нескончаемой пустоты. Всего нотки кручинься перебивают эту пустоту. Грусть за родных мне людей, которых я разочаровываю и повисла на них грузом. Есть ли резон в моей жизни?».   

«От благоверного и дочери-подростка ввек не вижу поддержки. Я за всеми ухаживаю, забочусь, а обо мне никто. Будто, что я надобна всего будто слуга/уборщица и т.д., я не чувствую их любви и заботы. И, видаемо, настолько это засело в моей котелке, что этот стресс стал вытекать в панические атаки. Я стала дрожать, что это сердце и т.д.».  

«Уже очень давненько перестала спать, попросту не могу уснуть, потому что боюсь. Меня все раздражает, ну почитай, в основном, я безмятежна всего, когда одна, либо с задушевной подругой, все другие вызывают у меня дикую агрессию всяким своим движением и советом».

Отметим, что работники психологической службы отвечают на обращения напрямик на форуме, что, безусловно, поможет разобраться в себе и своей жизни и иным людам, влетевшим в схожую сложную ситуацию, однако не решающимся прибегнуть к помощи специалиста. Впопад, выплеснуть свою беду на страницы форума – это, к тому же, еще и один-одинехонек из методов самопомощи. Будто говорят психологи, даже если человек попросту на бумаге опишет свою ситуацию, то ему уже станет воздушнее.

Словом, сейчас существует огромное численность форматов – очных и онлайн, вопросы-ответы на форумах, телефонный разговор, по скайпу и т.д., чтобы прибегнуть к профессиональной помощи психологов.

Практикующие психологи говорят, что тематика и тональность обращений к ним в заключительные годы поменялись, и эти изменения не могут их не тревожить.

– Конфликты стали пронзительнее, вяще стало насилия в семьях, разделения, враждебности, – рассказала «МК» семейный психолог Светлана Плешакова. – Это, например, обострение всех старых, давнишних конфликтов между родичами, какие вспыхивают с новоиспеченной насильно. С другой стороны, наблюдается рост тревожности, депрессий, ведущих к бессоннице, уменьшению энергии у людей, отсутствию сексуальной жизни(из-за утраты интереса к ней)– когда людам уже становится не до нее. Это может быть и уход в прицепки к своему телу, когда человек изыскивает все новоиспеченные и новоиспеченные дефекты у себя.

Очень дробно все эти проблемы возникают у людей на фоне развивающейся подвластности от новинок. Есть подобный термин «думскроллинг» – безотвязное вожделение искать, скроллить негативные новости. Типической становится ситуация, когда люд не водятся, не устраивают романтический ужин при свечах, а вместо этого всякий сидит в своих новостях, а впоследствии они начинают их обсуждать, возмущаться, спорить и т.д. Следствиями думскроллинга могут стать увеличение тревожности, напряженности, появление разных аддикций(это визгливое изменение своего психического состояния с помощью химических веществ или поведенческих паттернов(то есть, поведенческих сценариев)) – например, уход в «запой», приобретение подвластности от той или другой еды и т.д.

К сожалению, нередко бывает, что начинается спор из-за разных точек зрения на какую-то новость, событие, а впоследствии люд переходят на личности, начинают сыпать оскорблениями, припоминать все былые обиды. И уже и не помнят, из-за чего возник конфликт.

Дробно обращаются женщины, какие ноют на мужиков: «Вяще с ним не могу, он стал более привязчив, враждебен, стал злоупотреблять спиртным», а у нее еще несколько ребятенков, и у всякого свои проблемы. Или женщины ноют, что приходит благоверный и утыкается в компьютер, или взрослый сын не хочет работать, и тоже сидит в компьютере, а, когда отвлекается от него, то водится враждебно. Или, например, баба говорит, что выдохлась от домашних забот, от работы – вообще от подобный жизни, однако в ее семье на это никто не обращает внимания, все считают, что это нормально. Психолог может помочь ей выработать стратегию поведения, чтобы она могла сохранить свое психическое здоровье в таких условиях.

Что дотрагивается ребятенков, то родители приходят с таковскими проблемами: детвора стали аховее заниматься, враждебнее себя ведут, визгливо отвечают родителям, закрываются от всех, требуют «отстать от них», вяще становится недопонимания. Удобопонятно, что на таковские ситуации с ребятенками век жаловались, однако сейчас конфликтов стало вяще. Конфликты могут возникать буквально на порожнем месте.

Хочу особо отметить, что сила, – и эмоциональное, и плотское, или даже финансовое, – какое все вяще «раскручивается», набирает обороты в семьях, ни в коем случае невозможно терпеть, его надобно прерывать в самом зачатке. В наше времена существует бессчетно разных бесплатных психологических служб и фондов, куда можно адресоваться. Вообще, с точки зрения психологии, любые манипуляции, сила в общении, вожделение унижать иного, командовать им – это все проявления психологического или психического нездоровья.

Также надобно помнить, что накопленные реакции на длительный стресс могут запускать неодинаковые капитальные заболевания – будто изощренные, настолько и хронические. «Вклад» большого стресса будто провоцирующего фактора сейчас дробно наблюдается и в инсультах, инфарктах и пр.

– Спрос на психологов за завершающий год вырос на треть, а хватает ли их?

– Психологов сейчас «штампуют» очень бессчетно, другой вопрос, что хороших – капля. У специалиста может быть бессчетно самых разных дипломов, однако это еще не говорит о его профпригодности и его качествах. Самое основное – чтобы человек ощущал со стороны психолога безоценочное принятие, понимание и пиетет. Диалог, искреннее вожделение понять иного – это вообще основа любых эмоционально-ресурсных взаимоотношений для человека со крепкой психикой, начиная от взаимоотношений с супругом, ребятенками, домашними, дружками, и заканчивая профессиональной помощью психолога или любого человека помогающих специальностей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:53
В Орске люди дерутся за гуманитарную помощь и не моются больше 10 дней
15:53
Лерчек с мужем начали раздел имущества
15:52
Врачи заметили опасную тенденцию: человечество может разучиться говорить
15:52
«Самый благостный продукт на Земле»: стало модным мыло из навоза
15:51
Коты убежали: появились подробности состояния Куклачева в больнице
15:51
Эксперты ООН предупредили о распространении в «горячей точке» передающихся через воду болезней
15:51
«Женя такого не заслужил»: на похоронах Кунгурова случился скандал
15:50
София Ротару лишилась 10 миллионов из-за СВО
15:50
«Подвел избыток эмоций»: Куклачев перед инфарктом получил поддержку от известного артиста
15:50
Специалисты рассказали о плохом влиянии спорта по утрам на организм
21:00
Два сварщика пострадали на стройке в Нижегородской области
14:48
СК потребует ареста предполагаемого «кислотного маньяка» из Подмосковья
14:48
Число погибших при обстреле Токмака украинскими боевиками выросло до 10
14:48
В Приморье супруги похитили 8 млн рублей через фиктивный брак с военным СВО
14:48
Полиция Австралии не исключает, что нападение на людей в ТЦ - теракт
14:48
Яшина: дрон ВСУ атаковал район Энергодара, где находится ЗАЭС
13:48
Балицкий: число погибших при обстреле Токмака увеличилось до восьми
13:48
Спасатели после обстрела Токмака извлекли из-под завалов пять человек
13:48
Мирошник сообщил об ударе ВСУ по району автовокзала в Луганске
13:48
Пасечник: целью удара ВСУ по Луганску был машиностроительный завод
12:48
Рубль вновь начал слабеть: вернется ли к отметке «100»
16:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:52
«Злобный я»: как научно справиться с собственным гневом
11:51
«Врагам не пожелаешь»: в преддверии майского отдыха с детьми родителям напомнили о роковых ошибках
11:51
В Шотландии началась новая охота на Лох-Несское чудовище: поставлены камеры слежения
11:51
Названо лучшее время суток для физических упражнений
11:50
Трупы животных, размножение грызунов, холера и чума: кошмар в Оренбургской области только начинается
10:50
«Звезда»: мошенники похитили около 300 тыс. рублей у актера Любимцева
10:50
В Оренбуржье из-за паводка эвакуировали более 13 тысяч человек
09:48
Кадыров резко отреагировал на слухи о "запрете гимна России" в Чечне
09:48
Стали известны подробности о состоянии Куклачева
08:48
Эксперт Криволап: военные не засекли ракету, поразившую ТЭС под Киевом
08:48
Уровень воды в реке Тобол в Кургане достиг 416 сантиметров
08:48
За сутки в Оренбурге подтопило ещё 800 домов и 1 800 участков
08:48
В Оренбурге затопило ЖК «Гранд парк»
07:53
Учитель наорала на школьников, отказавшихся петь гимн России в Москве
06:48
Российские туристы назвали любимые сладости
06:48
Синоптики прогнозируют в Крыму высший класс пожарной опасности
05:50
В Техасе мужчина угнал грузовик и протаранил правительственное здание
05:50
Взрыв машины экс-агента СБУ Прозорова определили как покушение на убийство
04:48
В Петербурге умер кот - хранитель музея Ахматовой
04:48
В Нигерии «странная» болезнь уносит человеческие жизни
Больше новостей