«Убил 116 мышей в своей квартире»: в Сокольниках москвичи пожаловались на грызунов

«Убил 116 мышей в своей квартире»: в Сокольниках москвичи пожаловались на грызунов
В Сокольниках, в доме ветхой постройки № 5 по Егерской улице(ВАО)вдруг расплодились мыши. Один-одинехонек из квартирантов, Владимир Владимирович, пожаловался «МК», что ему пришлось столкнуться с безразличием и хамским взаимоотношением к себе со стороны районных структур и служб. Кому он всего ни пробовал достучаться: и в Управу названивал, и в Санэпидемстанцию, и Роспотребнадзор… Все пути ведут в ООО «УК ЖКХ «Исполин», однако его исполнительный директор Александр Филиппов, по словам Владимира Владимировича, уже перестал брать трубки и отвечать на его бессчетные электронные послания. На все зазвонисты в УК ветерану отвечают: «Филиппов занят». «А когда с ним можно снестись?» – «Он век занят, он работает, кумекаете, вы у него один-одинехонек подобный?!». «Однако неужели тот вопрос, по которому я ему звоню, это не его прямая труд?– негодует дядька.

– Когда и где у вас в квартире появились грызуны?– спрашиваю Владимира Владимировича.

– В завершающий один мы видали мышей 49 лет назад, – рассказывает он. – А теперь они появились в первых числах января. С января по сегодняшний день в мышеловки, какие я расставляю(итого их двенадцать штук), влетело 116(!)мышей. Всякий день попадает по четыре-пять. Они лезут сквозь туалет, сквозь дыра, где проходят домовые коммуникации. Всякий один мне доводится вытаскивать погибшую мышь из западни и выбрасывать в мусоропровод. И настолько всякий день…

У соседей сверху и снизу тоже есть грызуны. Я названивал в СЭС, а там откликнулись, что УК должна оформить заказ. Я выканючивал их опамятоваться и разложить отраву в моей квартире, однако, по их словам, это излишняя извод времени, настолько будто «весь дом заражен».  

«МК» дозвонился в «УК ЖКХ «Исполин» тому самому Александру Филиппову. Он засвидетельствовал, что все, что они могли, они сделали.

– Мы всякий месяц коротаем обработку всеобщего достояния в доме, у нас договор со городской станцией, какая обрабатывает дома ежемесячно своими препаратами, – рассказал «МК» Филиппов. – А в квартирах мы не владеем лева раскладывать отраву. Жильцы вправе сами вызвать в свою квартиру дезинфекторов. Мы ходили к этому дяде домой и замазывали по его мольбе щели в ванной и туалете, я даже предложил оплатить из своих личных оружий препарат, какой ему надобен, чтобы он его разложил у себя в квартире. Я ему сочувствую, однако вяще мы ничем не можем помочь. Мы сейчас еще добавочно будем дезинфицировать вентиляцию сверху донизу в этом доме…  

Однако если ничего не помогает, и грызуны никуда не деваются, значит, надобно искать какой-то другой выход, чтобы решить эту проблему?

– Я уверен, что если УК придет ко мне и будто следует законопатит все дыры в туалете, то мыши перестанут лезть, – говорит Владимир Владимирович. – Несколько квартирантов в нашем подъезде настолько и взговорили, что сами заделали отверстия, и после этого мыши у них пропали. Мне это попросту не под силу. У меня абсолютно задушенное состояние из-за всей этой ситуации. Я вышел на местных депутатов четыре дня назад, и очень надеюсь, что они, наконец, помогут…  

Чем опасны мыши. Они способны создать взаправдашний хаос: изгрызть стены, уничтожить упаковки с едой, испортить одежду или обувь, и не всего. Изза таких «гостей» в квартире показывает антипатичный запах. Более того, мыши дробно повреждают провода, а это может стать причиной пожара. Однако еще большущая опасность, исходящая от грызунов, – они изображают переносчиками горы заболеваний…  

За комментариями, будто можно полностью освободиться от вредителей, мы обратились к технологу-дезинфектору, руководителю службы санитарной обработки объектов Алексею Меньшикову.

– Вероятно, в этом доме ветхой постройки есть какие-то коммуникации под землей, соединенные с канализацией, с метрополитен, какими-то иными помещениями, где обитают мыши, – говорит эксперт. – Поэтому они и лезут из всех щелей в дом. Если проложить верные мероприятия по абсолютной изоляции квартир, то вредителей в помещении не будет. Поэтому, первая рекомендация – цементировать норы, ставить уплотнители, что позволит исключить безвозбранное проникновение вредителя в жилое помещение. Наличность кормовой базы для грызунов – это предпосылка их появления, скрытого гнездования и передвижения.

Дом ветхий, и существует вероятность того, что грызуны в больших количествах обитают где-то в стенах, в вентиляции, мусоропроводе, на чердаке, в подвалах… Со всеми этими площадками надобно работать – и, в первую очередь, с помощью химической дезинфекции, когда все убирается, и дезинфекторы спецоборудованием(парогенераторы, опрыскиватели)прорабатывают стены, пустотел, стыки, вентиляцию, чтобы устранить запахи мочи, экскрементов грызунов, и тем самым, отпугнуть их(мыши и крысы чувствуют запахи отходов жизнедеятельности сородичей, какие их привлекают, за 300 метров!). 

Я знаю, будто работают городские службы, – будто правило, по ветхой схеме. Девало в том, что у грызунов сейчас выработался иммунитет на яды ветхого поколения.

Мы всего что вкалывали на одной площадке, где было засилье крыс, и смогли полностью освободиться от них с помощью двух методов: вначале заделали все отверстия и дыры, полностью выведя проникновение грызунов, после чего проложили обеззараживающие мероприятия, отмыли все с помощью клининговой братии, ликвидировали запахи. После этого стали смотреть, какие препараты и какие методы работают. В настоящем случае сработал механический отлов. То есть, с улицы грызуны уже не могли попадать в помещение, а тех, какие еще остались где-то внутри, мы отловили с помощью привад, какие примостили на клеящуюся поверхность. Однако, безусловно, все эти методы влетят «в копеечку», тот же клей или капканы стоят недешево. По факту, война с грызунами на запущенном объекте стоит недешево, однако зато будет результат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
22:00
Ислам Махачев поделился мнением о тренировках во время Рамадана
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
15:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей