
Монолитный госэкзамен, будто знаменито, смущает умы давненько. В парламенте есть устойчивая «партия» противников ЕГЭ – Петр Гладкой, например, или думский спикер Вячеслав Володин. Есть депутаты, настаивающие на пересмотре или реформе экзамена. Одни думцы хотят оставить один-одинехонек ЕГЭ «на все про все». Иные, наоборот, ратуют за идею сдавать экзамены по каждому предмету школьной программы, будто это было 30 лет назад.
Путин в своем Послании об отмене «госов» ничего не болтал, будто и о реформировании единых экзаменов. Скорее, президент высказался о том, чтобы ЕГЭ облегчить. Луковица царства акцентировал внимание на том, что «экзамены более сложные, чем школьная программа», поэтому многим школьникам необходимы репетиторы. А не всякая дом может себе их позволить, что, в круглом, ложно, – дал понять президент. И добавил: «Я прошу коллег из правительства совместно с педагогическим и родительским сообществом разобраться с этой проблемой – она очевидна».
А доколе суть ага девало, президент доложил, что «на первом этапе» работы по «разгрузке» ЕГЭ, надобно «дать выпускникам шанс на пересдачу одного из объектов – по выбору самого ученика».
- Позволения пересдать один-одинехонек испытание, подчеркиваю, ключевое слово здесь «один», до того, будто будет начата приемная кампания в длиннейшие учебные заведения – безотносительно верно, - считает выслуженный учитель РФ, директор Фокуса образования №109, академик Евгений Ямбург. – Это надобно для того, чтобы не отрубать у ребят возможность получать будущую профессию, длиннейшее образование, необходимую квалификацию. Почему один-одинехонек ЕГЭ?Разумеете, ежели все экзамены завалены, значит, мы владеем девало попросту с балбесом. И нечего ему давать возможность пересдачи. А если один-одинехонек испытание не сдал – может быть лихорадочный срыв у выпускника, может быть фанатизм при подготовке… Например, выпускник химик или физик, зацикленный на своем объекте, однако он русский ахово написал. Ему дается возможность пересдать. И это простая история(для ведомств)– попросту надобно график сдвинуть и работу комиссий капельку перестроить.
И еще один охота сказать критикам ЕГЭ: госэкзамены — это самосильная конфигурация аттестации. Школа не может сама себя аттестовать. И это давненько удобопонятно, все позывы вернуться к СССР и прочее – популистские. Это невозможно ныне.
Кроме того, хотелось бы заострить внимание на том, что существуют наши топовые вузы для поступления: МГУ, Физтех, Сеченовская академия… Брендовая история. Если человек готов туда выступать, слава богу. Однако между прочим, в том же Саратове на медицинском факультете готовят не легче. В Москве же(у иногородних)тоже ворох проблем возникает: на что жить, и необходимо общежитие, и др. А заниматься возле с домом важнецки, знаете, где родился там и сгодился… Надобно понимать, что собственно при помощи монолитного экзамена перед абитуриентом разинута машистая панорама, выказывающая все перспективы. И позволяющая подготовить специалистов, обеспечивающая возможности интеллектуального роста для молодых людей.
- По поводу одного ЕГЭ: многие вчера это осмыслили настолько, что речь идет о дополнительных предметах. Ведь по основным уже есть резервные дни для сдачи, есть добавочный период…
- Нет, наоборот. Если, например, детище идет поступать на исторический факультет, удобопонятно, что он великолепно сдаст ЕГЭ по истории. Речь собственно об основных предметах, русском или математике, можно будет пересдать один-одинехонек из них. Решением Министерства просвещения, это можно будет сделать элементарно.
комментариев