
Актер Дмитрий Назаров, отбывший из России вкупе с супругой и коллегой Ольгой Васильевой после азбука СВО, вновь дал предлог для критики на отчизне. В заключительные два года артист дробно комментировал злободневные события в России и высказывания медийных персон, притом в стихах, какие зачастую не находили ответа у патриотически настроенной общественности.
Новейший стих Назарова был опубликован спустя сутки после теракта в "Крокус Сити Холле", в нем актер высмеял тех соотечественников, какие призывают к отмене моратория на смертную казнь.
"Мы боготворим смерть. У нас до смерти голодание. Избави нас, господи, господи еси. Мы даже траур превращаем в предлог благословления казни на Руси", - произносит Назаров на видео.
После публикации в соцсети к артисту опамятовалось немалое численность возмущенных пользователей, какие принялись его стыдить, оскорблять и призывать "лечиться". В то же времена вздыхатели артиста поблагодарили его за гражданскую позицию и смелость ее высказывать. Тем временем в реальной жизни вновь зазвучали призывы наказать Назарова. Настолько, RT опубликовал материал, в каком дал слово заслуженному юристу РФ Ивану Соловьеву, и тот призвал лишить Назарова звания всенародного артиста.
"Пробил час истины для тех, кто отъехал из России", - пригрозил юрист.
Свое недовольство Назаровым он мотивировал тем, что тот скорбит и осуждает теракт не настолько, будто того ожидает Соловьев.
"Человек должен визгливо осудить этот бесчеловечный террористический акт, - пояснил свои требования гость RT. - Без аллегорий, иносказаний, намёков".
Соловьев добавил, что если человек в контексте "Крокуса" ведет себя не настолько, будто он показал, "или человек смолчал, то он априори безразличен или поддерживает террористов". Дальше юрист напомнил, что за "оправдание терроризма" есть статья УК РФ, и призвал сделать всех, кто под нее может подпадать, фигурантами уголовных девал. Если же человек не закончил злодеяния по данной статье, все равновелико надобно "создать список таких лиц", и дать их словам "государственную публичную моральную оценку", заключил выслуженный юрист РФ.
комментариев