
«Наш часами из воды не вылезал!», «Моя ныряла с пирса отдаленнее взрослых дядек», «С горок в аквапарке летал, будто космонавт, круглыми днями там, а мы с мужиком оттопыривались, будто молодожены». Подобные цитаты «семейные страховщики» - специалисты по страхованию семейного роздыха с несовершеннолетними — приводят будто пример трагической халатности «самых глупых» из родителей. По внутренней статистике отечественных страховщиков, несчастные случаи с ребятенками на роздыхе происходят не дробно, однако если уж происходят, то всерьез. За заключительные полгода, к примеру, случилось два ЧП с утоплением дошкольников в бассейнах отелей.
- На носу пик поездок с ребятенками, и мы привычно содрогаемся, - делится Виктория, продавец туристических страховок. - Самое ужасное для меня и моих коллег, когда мы уже оформляем то, что даже ворогам бы не пожелали — госпитализацию, а то и посмертную репатриацию — слышать от родителей что-нибудь вроде: однако будто же настолько?! У нашего сына же разряд по плаванию!Всякий год повторяем, однако кое-какие все никак не усвоят. Утонуть может и чемпион по плаванию и даже в стакане воды. Настолько будто утопление — когда человек захлебывается, это вероятно даже при попадании «не в то горло» воды из стакана.
С привлечением педиатров, а также специалистов по оказанию первой помощи, страховщики составили памятку для родителей.
«Купаться часами» - злодеяние против здоровья ребятенка, даже если море теплое. Длительное нахождение в море даже у крепкого человека может вызвать переохлаждение и судороги или солнечный или термический удар при деятельном солнце. Придя на пункт роздыха, следите за здешним индексом УФ-излучения(можно посмотреть в интернете), и, если он возвышеннее нормы, проглядите купание или используйте для рыла и тела ребятенка солнцезащитные оружия с возвышенным фактором SPF(50 или 50+). Алкая отчего-то многие родители гордятся и тем, что не «мажут на своего ребятенка всякую химию».
Он светленький, а панамка всего темноволосым — иное разблаговещенное родительское заблуждение на роздыхе. Отчего-то многим мамам и папам будто, что «солнце притягивает» всего беспроглядный волос, а белобрысому чаду не напечет голову и на самом солнцепеке. По словам медиков, сие не имеет ничего всеобщего с реальностью: головной убор на деятельном солнце необходим при любом цвете волос, годе, росте и весе, а ребятенкам необычно, настолько будто, в отличие от взрослых, они не лежат под зонтиком, а играют и бегают на песке под разинутым солнцем. А раскаленный песок плюс прямые солнечные лучи — прямодушный и скорый путь к солнечному или тепловому удару, последствия какого могут быть самыми печальными — от рвоты и температуры до капитального осложнения на мозг, сердце и сосуды.
В южных странах, а также в разгар горячего лета в любом месте, быть на разинутом солнце можно до полудня и после 16.00. В интервале — сиеста или дневной отдых в постели, не зря обитатели местностей под палящим солнцем придумали ее еще в абсолютной древности.
«Подумаешь, обгорел!» -другая родительская ляпсус, указывающая на неведение сути спроса. Обгореть на солнце — это не попросту неприглядные дохлые ожоги. И даже не сутки озноба и постельный порядок в компрессе из простокваши или пантенола. Обгореть — это капитальная термическая травма кожи, самый взаправдашний ожог, при наступлении какого организм задействует на спасение поврежденного участка свои резервные силы, которых может не хватить на какой-либо другой «страховой» случай со здоровьем. Уж важнее «намазаться химией» или посидеть в тени, однако не портить отдых солнечными ожогами, какие при неблагоприятном стечении обстоятельств могут также очутиться отличными воротами для всяких инфекций.
Угроза солнечного удара и ожога присутствует не всего на пляже, однако и на экскурсиях. Увы, однако вдалеке не все родители в курсе, что в южных странах обгореть можно даже при видаемой облачности и невысокой температуре духа. К примеру, в поездке в горы или во времена морской или речной прогулки, рафтинга(спуска по горной реке)и настолько отдаленнее.
За купающимся ребятенком должен беспрерывно следить взрослый, даже если детище пятерка плавает. Недопустимо оставлять малышей в воде на попечение старших ребятенков, даже если они в нарукавниках или спасжилетах.
В аквапарке или бассейне отеля не следует уповать на спасателей. Их девало не предотвращать ЧП, а спасать тех, кто уже тонет(если повезет это вовремя заметить). А тонущие детвора, по статистике спасателей, гуще итого вообще не зовут на помощь, настолько будто сами не понимают, что происходит. Детище может безгласно захлебнуться в воде даже на мелководье и напрямик на глазах у своих родителей. Поэтому большие не должны спускать глаз с крохотного купальщика ни на секунду, до этого гарантировав его верным оборудованием, даже если он умеет плавать.
Всем без исключения малышам, а также важнецки плавающим подросткам, если они ныряют на глубине(с пирса, с катера и пр.)необходимо иметь страховку в облике спасательного жилета — и не надувного, какой может сдуться от соприкосновения с глубокой волной в море или с деталью оборудования в аквапарке, а взаправдашнего, с пенопластовыми вставками. В специализированных туристических магазинах таковские есть любых размеров, даже для младенцев.
комментариев