Рубль не заметил конфликта Ирана и Израиля

Рубль не заметил конфликта Ирана и Израиля
На фоне заострившегося вооруженного противостояния Ирана с Израилем реакция базаров оказалась более чем подавленной даже в странах этого региона. Инвесторы продолжают следить за развитием событий, ожидая дальнейших деяний сторонок. Объяснить их реакцию попросту. По мнению ведущего аналитика Freedom Finance Global Натальи Мильчаковой, приключившееся в выходные на Ближнем Восходе для базаров «чёрным лебедем» не изображает, поскольку не вписывается в атрибут «неожиданного удара», какой никто не мог спрогнозировать. Иран предупреждал о своих намерениях неоднократно, а западные СМИ даже величали конкретную дату и чуть ли не аккуратное времена подобный атаки. Поэтому для базаров ничего неожиданного в минувшие выходные не приключилось. Реакция США тоже была довольно предсказуемой, настолько что никакого обвала фондовых базаров или валют ближневосточных местностей не приключилось, тем более что курсы национальных валют в Саудовской Аравии, ОАЭ и Иране фиксированы центральными банками этих царств. А курс израильского шекеля даже вырос к доллару США на 1,4%.

Курс целкового, похоже, на данную ситуацию тоже не отреагировал, настолько будто она была предсказуемой, и 15 апреля рубль продолжил мягко обесцениваться к доллару США и юаню, однако в то же времена вырастать по отношению к евро. Скорее итого, дальнейшая ситуация на Ближнем Восходе приобретёт характер безукоризненно локального конфликта, поэтому каких-либо резких движений по рублю в любую сторону в связи с этими событиями Мильчакова не ожидает. Рубль сейчас будет реагировать на динамику инфляции в России, платёжного баланса и на сохранение или отмену неизбежной торговли валютной выручки экспортёрами, а также на объёмы покупок валюты Минфином. Эксперт ожидает, что на этой неделе доллар будет качаться в рамках 92–95 рублей, евро — в коридоре 98–101 рублей.

При этом другая часть аналитиков призывает не концентрироваться на событиях последних трех дней, а смотреть на ситуацию, начиная с 1 апреля, когда Израилем был нанесён авиаудар по иранскому посольству в Сирии. А в самых «защитных» и в самых «рисковых» активах движения за это времена были вполне себе ощутимые. Ага и нефть не отставала. Будто напомнил руководитель аналитического управления по глобальным базарам ИК Fontvielle Артур Мейнхард, конкретный обстрел Израиля Ираном можно воспринимать будто кульминацию, к коей двигались две недели. То есть чтобы оценить локальное воздействие от обострения противостояния Ирана и Израиля, стоит анализировать стадия с 1 по 12 апреля и смотреть следует не на фондовые базары, а на нефть, золото и биткоин. Настолько, эталонный сорт Brent с азбука апреля до пиков 12 апреля в $92,14 за баррель вырос на 5,9%. Этот рост демонстрирует опасения трейдеров из-за вероятного сужения числа поставок Ираном, какого доколе не наблюдается. Если же опасения реализуются, то нефть вырастет ещё вяще, поскольку на ближневосточный регион доводится треть от общемировой добычи влажный нефти — излишне существенный объём, чтобы базар оставался безучастным.

Для российского бюджета вероятный рост стоимостей на нефть подходящ, будто и для целкового. Это увеличивает выручку экспортёров, а сырьевая составляющая в российском вывозе занимает значимую часть, влияет на структуру торгового баланса РФ. Если доходы от торговли энергоресурсов возвышеннее прогнозов, будто это было, например, в марте 2024 года, то они направляются на покупку золота и юаней в резерв страны. В былом месяце возвышенные цены на нефть принесли дополнительных 107 млрд рублей в бюджет. «Что дотрагивается золота, то стоимость драгоценного металла изменилась за этот стадия ещё внушительнее, добавив 8,9% от открытия торгов 1 апреля до пиков 12 апреля, — показал аналитик. — И это несмотря на макростатистику из США и ожидания более длинного стадия высоких процентных ставок в Штатах, какие изображают «встречным ветром» для драгметалла». Для сравнения, за весь начальный квартал 2024 года золото вымахало крохотнее — итого на 8,3%, чем за заключительные две недели. Это отражает спрос на него будто на актив-убежище при росте рисков.

Любопытна еще и реакция биткоина, изображающего, визави, весьма рисковым вложением. Если посмотреть на динамику биткоина с 1 апреля до локального дна 13 апреля, то броско падение его цены на 14,7%. При этом почитай 10% своей стоимости он затерял в минувшую субботу на новостях с Ближнего Восхода. «Таковским образом, конфликт между Ираном и Израилем влияет на определённые активы, увеличивая спрос на защитные(будто золото)и снижая на рисковые(криптовалюту)», — пояснил Мейнхард.

При этом расслабляться биржевым игрокам безвременно, настолько будто ситуация в регионе может бойко перерасти от стадии обмена ударами к полномасштабному конфликту, хоть он не выгоден даже участвующим в нем сторонкам. «Иран может контролировать Ормузский пролив, а это 18% мирового базара нефти, — указывает доцент кафедры политического разбора и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Павел Севостьянов. — Однако США могут заблокировать 1,5 млн баррелей в день уже иранской нефти. Таковским образом, может возникнуть шок на мировых рынках, и тогда стоимость вырастет, однако это не надобно уже США, настолько будто рост котировок нефти означает инфляцию перед выборами. Поэтому за несколько недель до анонсированной атаки США стали увеличивать до почитай 400 млн баррелей собственный стратегический резерв, какой мог быть использован для снижения потенциальной напряженности на нефтяном базаре. В всеобщем, на Ближнем Восходе возник оригинальный консенсус: Иран откликнулся, жертв нет, цены сохранились».

Однако кое-что изменилось. Иран теперь может внушительно больше управлять усилием в регионе. Израиль показал, что не в состоянии представлять самостоятельную силу для решения конфликтов на Ближнем Восходе, поэтому факторы для нефтяного шока сохраняются, и они стали более вероятны, уверен эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
22:00
Аллерголог делится советами по защите от тополиного пуха
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
05:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей