«Совсем другая страна»: купивший в Италии дом Митя Фомин рассказал об изменениях в России

«Может быть, детвора уже есть — пусть приходят!»

— Митя, у тебя грядет таковая круглая дата. Ты морально готов к этому?

— Безусловно, не готов. На самом деле никто не готов взрослеть. Меня спрашивают: а будто вам 50-летие?.. А никто не предупреждал ведь!Родители(к сожалению, родителя уже нет в живых)не считают своим длинном рассказывать, будто это — взрослеть. Не рассказывают, что меняется в твоей котелке, будто ты меняешься плотски, будто меняется твое восприятие мира. Это неожиданный процесс, и не во всем милый. И ты должен с ним совладать, принять его адекватно. Ощущение, что ты в неком положении левитации: будто будто проходишь по невидимому канату, лавируя, чтобы не упасть. Норовишь миновать жизнь, не свалившись куда-нибудь.

— А что меняется в восприятии жизни, в эмоциях, в чувствах?

— Есть бессчетно позитивного. Когда я был крохотным, юным и все предвосхищали миллениум, я кумекал: мне будет 26 лет, это же уму непостижимо!Какой ужас!Ветхий, никому не надобный, никчемный человечишка, какой вряд ли что-то сможет сказать миру. Про 50 вообще не кумекал, натурально. Столько не живут.(Оскаляется.)А впоследствии, когда я приблизился к этой дате, осмыслил, что живут, и еще будто. На самом деле у тебя расширяется кругозор, ты смотришь отдаленнее, абсолютнее, становишься терпимее, лояльнее. Показывает вожделение все смаковать, оттянуть какие-то моменты, чуть-чуть непоменьше проложить времена там, где величаво, где охота.

Однако, с другой стороны, плотские изменения, с какими тоже надобно совладать. Например, после 40 я стал аховее видеть, настала пресловутая пресбиопия. Про нее как-то очень верно взговорила Елена Васильевна Малышева: «Это таковая возрастная особенность, когда по ресторану ходят одни очки, чтобы гости могли прочитать меню». И реально это настолько и есть. Я сделал операцию у доктора Татьяны Шиловой и стал видеть важнецки. Однако все равновелико эти изменения заметны: будто будто ты в компьютерной игре оставляешь свои какие-то ресурсы, при этом хочешь их набрать, компенсировать, и что-то получается, а что-то нет. Когда меня вдруг стали называть на «вы» люд, которых я воспринимал будто своих сверстников, осмыслил, что все — «здрасьте, мы уже приехали». И впоследствии это становится системой. Ты примиряешься с мыслью, что выглядишь по-другому. Неважно, будто ты мыслишь, будто ты облачаешься, будто ты водишься, будто ты глядишься, — ты уже другой. И вот это «ты в клубе, кому за».

— Боязно?

— Знаете, невозможно этого дрожать. Надобно это принимать будто дар. Когда одна моя знакомая осведомилась: «Мить, сколько тебе лет?» — я вздохнул: «44». Она говорит: «Настолько!Распрямил спину, отворил бельма и говоришь: «Мне 44!» — и всего так». И тогда я осмыслил, что в всяком годе есть свое преимущество, и это круто, когда ты можешь своим годом гордиться, быть в ресурсе, блаженствовать и дарить себя. Посмотрите на представителей шоу-бизнеса(и нашего, и не нашего), какой сейчас есть тренд на межвозрастные взаимоотношения. Разница в 20–30 лет уже никого не пугает. Таких пар бессчетно. Людам это занимательно. Когда твой партнер/партнерша ветше тебя или младше.

— Вы разыскиваете партнершу ветше на 30 лет?

— Нет, нет, младше. Я имею в виду, что это стало трендом. Прежде порицали, теперь это утилитарны норма.

— Однако неужели может быть любовь в таких отношениях?

— Безусловно, ага!

— Если на 30 крохотнее, то ага. А если на 30 вяще?

— На 30 больше… Внимайте, любви все возрасты покорны. И впоследствии, видите, сколько у нас и позднородящих батек, какие в союзе с молодыми барышнями.

— Для вас эта схема приемлема?

— Безотносительно. Я считаю, что она жизнеспособна. Если повезло сразу завести семью, когда вы сверстники, и вы выступаете по жизни благозвучно, нога в ногу, десница об руку, у вас и детвора складываются, то важнецки. В другом случае никто не говорит, что вы не встретитесь спутницу. Будто всего ты становишься ветше, вроде будто со сверстниками не настолько занимательно. Охота помоложе.

— Значит, вы запланировали стать батею в возмужалом годе?

— Получается, что настолько.

— Это, быть может, не очень здорово, когда детвора рождаются в излишне возмужалом годе?Потому что ребенку надобен деятельный папа.

— А я считаю, что основное — вы дали жизнь. Причем я к себе сейчас обращаюсь в первую очередь... Каким образом выработается рок твоего ребятенка, безусловно, бессчетно зависит от тебя. Однако многое от тебя и не зависит.
Предоставлено пресс-службой артиста
«Своего ребятенка буду учить беречь чужое пространство»

— Предположим, вы станете батею в 55. Что вы будете говорить своему подрастающему ребенку, будто будете его учить жизни?

— В всяком годе свои фразы, девизы и векторы. Меня родители научили быть очень занятым. У меня было очень деятельное малолетство, помимо того, что я занимался в общеобразовательной и музыкальной школах, я ходил на спорт, занимался моделированием техники, очень боготворил конструировать самолеты, корабли, у меня была большущая собрание моделей автомобилей. Век было очень бессчетно животных. Я считаю, что детище должен быть все времена чем-то занят, для того чтобы он развивался. Я не знаю, будто буду воспитывать своих, большинство чужих сейчас сидят в гаджетах. Я с ужасом думаю, что мой детище тоже будет пропадать в важнейшем случае в каком-то квизе, в поганейшем — в какой-то не очень потребной игрушке. Опять же, кто на что занимался. Будто ты ребятенка мотивируешь, куда ты его направишь.

— Чего вы аккуратно будете избегать будто родитель?

— Абсолютно аккуратно своему ребенку скажу, будто всего он начнет говорить, что в общественных местах ты не можешь разговаривать громогласно и играть в свои привычные игрушки, не можешь распоряжаться пространством и вниманием других людей настолько, будто если бы это было твое пространство. Я являюсь свидетелем(я не родитель, и, скорее итого, меня некто сейчас осудит)большущего числа поведения пап-мам, когда они позволяют безотносительно все, будто будто детище будет в своей горнице. Я считаю, что надобно объяснять: «Ты не можешь громогласно обсуждать здесь свою игрушку, тем более включать собственный гаджет или смотреть боготворимый мультфильм без наушников, какой всем другим не занимателен, потому что ты не дома. Ты должен уважительно глядеть к покою и дистанции других людей. У них собственный мир». В то времена будто кое-какие родители на других вообще плюют. То есть это касательство не ребятенка, это касательство родителя. Они плюют на окружающих, защищаясь тем, что ты родитель. Великолепно!Однако это же не значит, что не надобно воспитывать своего ребятенка.
Ныне он включит громогласно гаджет, а завтра не будет беречь ваш видение, потому что он приведет любовницу и у них что-то случится. Для меня это звенья одной цепи. Поэтому я аккуратно своего ребятенка буду учить, что коллективное пункт — это коллективное пункт. Я не имею претензий к тем, у кого грудные детвора, к ним спросов нет. Однако когда детище(а они безвременно начинают сейчас говорить, соображать и действовать)подрос, я считаю, что с ребятенком надобно говорить на старшем языке, объяснять ему, что он должен делать, а чего не должен.

— Вы допускаете, что у вас уже могут быть детвора?Всем же артистам сватают внебрачных ребятенков.

— Может быть, и есть. Пускай приходят. Однако кто у меня аккуратно есть, настолько это крестник, и не один-одинехонек. Недавно был день рождения Игоря Волкова-младшего, это сын знаменитого хоккеиста Игоря Волкова. Он идет уверенно по стопам родителя, делает большущие спортивные победы. Я говорю: «Что ты хочешь на день рождения?» — «Мне не надобно ничего, я коплю на форму, на тренера, на лед». Я перечислил ему гроши.

— Какой важнецкий крестный!

— На мой взор, крестные — это люд, какие приходят в сложные моменты, когда нет родителей, не дай господь. Что-то посоветовать в ситуации, которую ты не можешь обсудить с родителями. Однако вот есть я, и со мной можно все обсуждать.

— Вы стали крестным по религиозному убеждению или попросту предложили?

— Предлагали, и я не отнекивался. У меня трое крестников. И просятся еще. Однако: «Разумеете, я один». К сожалению, кое-какие из моих знакомых просят стать крестным их ребятенков, чтобы у них был крестным артист. Однако я могу сказать, что меня важнее не звать — могу слинять. У меня крестный, мой, какого я не вижу уже несколько десятилетий. Я как-то живу без него. Однако доколе со всеми своими крестниками я общаюсь.

— А ваш крестный пропал почему?

— Он живет в другой стороне, и вообще это раздельная история. Я крестился, будучи в осознанном годе, в католической церкви, крестный мой — святой отец Убальдо Орланделли, с каким я был очень дружен и с каким мы объездили не один-одинехонек приход. Я выступал на органе и ладил все то, что должен делать человек, находящийся в миссии со святым батею. К сожалению, не помню звание деревни в Новосибирской области, там была большущая немецкая диаспора, и впоследствии там возвестили костел. И поскольку я владел к этому непосредственное касательство, я капельку этим горжусь.

«У меня была благочестивая юность, и я даже мог стать монахом»

— Будто вы опамятовались в католичество?

— Это был объяснимый поступок. Моя старшая сестра училась в консерватории по классу скрипки и увлекалась старой музыкой. Тогда в Новосибирске алкая и была великолепная филармония, однако залов, где можно было играть, было капля. Концерты пролегали и в католической церкви тоже, она тогда была одна-единственная — на левом берегу. И вот Света стала туда приезжать, познакомилась с приходом. Тогда было таковое времена, я называю это «религиозной интервенцией», в Россию стали приезжать все — протестанты, католики, кришнаиты. До этого был вакуум религии, РПЦ еще не разгладила рамена, а у людей уже была потребность в вере. Если помните, пустующие в то времена ДК были заняты службами, причем самых разных конфессий. Это времена будто один совпало с тем, когда я юный разыскивал ответы на бессмертные вопросы. Мне было лет 16. И как-то получилось, что Света ввергла меня в католическую церковь. Наверно, меня еще привлекли эта мистерия и антураж, какие присутствуют в костелах. К тому же у нас нерелигиозная дом, однако родители нас не ограничивали в выборе. Я стал приходить в католическую церковь вкупе с сестрой. Там тоже за проток никто не тянул, хочешь — приходи, хочешь — не приходи. У меня взялся новейший мир общения, иностранцы, итальянцы, какие ездили с миссией, студенты, с ними было занимательно. Это были абсолютно иные люд, абсолютно другой культуры, иного языка. Я стал вовлекаться и в какой-то момент осмыслил, что мне надобно креститься. Я миновал Катехизис, миновал все таинства, каждую неделю ходил на мессы, исповедовался. У меня была очень благочестивая юность, я даже мог стать монахом. Однако видаете, не случилось.

— Уже до монашества доходило?

— Ага, клянусь. Однако крестился я не сразу. Крестить меня должен был епископ новосибирский Иосиф. Я опамятовался и взговорил: «Вы знаете, я не готов. Я не верю». Они не удивились, потому что вопрос веры, он подобный: либо ты веришь, либо ты не веришь. А я напугался. Однако все же спустя времена опамятовался и крестился. И то, что я некрещеный посещал церковь, — это никого не волновало, потому что ты изъявляешь вожделение присутствовать... В деревнях, куда мы ездили, нас встречали будто «явление Христа народу», потому что иерея у них не было десятилетиями. И вот приезжает взаправдашний католический батюшка, какой говорит по-русски. Нам век были рады, к нашему приезду пекли хлеб, приносили огромные сбитни сливочного масла, яйца. Мы уезжали оттуда будто будто с базара или от близких родичей. Люд столь были благодарны за то, что приехал батюшка и отмолил, выдал грехи, поддержал, выслушал, проложил мессу, причастил. Это, безусловно, уникальный опыт.
— Значит, сестра Света ввергла вас в католичество, а сама отбыла в Италию. А несколько лет назад вы взяли там домик очень важнецкий...

— Все прозаичнее. Света век жительствовала музыкой, будто и я, однако она музыкант с длиннейшим образованием, окончила две консерватории — Новосибирскую и Миланскую. Она отбыла в Италию на стажировку. Древняя музыка — вяще европейская. Я не знаю, будто мы ее отправляли!Отец где-то взял доллары, маловразумительно, на какие гроши, взяли новейший инструмент, посадили ее на поезд. Думаю, мы все разумели, что это билет в один-одинехонек конец. И вот она уже 40 лет живет в Италии.

— Не бедственно ей сейчас там?

— Нет. У нее все важнецки. Она работает, у нее дом, в свое времена вышла замуж, опросталась двоих прекрасных сыновей. Один-одинехонек сейчас преподает физику в Голландии, другой работает в Швейцарии программистом. Человек, какой умеет работать, выживет всюду. А человек, какой родился в СССР, тем более. Света может все. Помимо основной своей профессиональной деятельности — гастролей с симфоническими оркестрами — она может отремонтировать инструмент, шкаф, сшить себе концертный костюм, обустроить дом, она великолепно готовит, об этом вообще молчу.

— А домик-то, домик?!

— В какой-то момент, после 20 лет союза, у сестры был непростой стадия в отношениях с мужиком, и она попросила помочь ей купить свою недвижимость. Это было лет 10 назад. Я выделил какой-то бюджет, и она избрала утилитарны забытый фундамент со стенами без окон, без дверей. Это невозможно назвать палаццо. Это добротный древний 300-летний фундамент и стены, какие она своими десницами обустроила. Он не очень большенный, не в самом дорогом месте Италии, однако это ее собственный дом, она в нем живет. Я периодически приезжаю к Свете, все-таки это моя дом.

— Старшая сестра вас в свое времена нянчила?

— Ну ага, наверно, когда я был крохотнее. Однако и лупила временами.(Заливается.)У нас разница в 7 лет, и в малолетстве были конфликты. Какие, я не помню. Детвора неминуемо бранятся, в том годе это нормально.

«Не гинеколог — однако посмотреть могу»

— Зато вырос важнецким людом. Мог стать монахом, однако не стал. А стал младенческим доктором, педиатром.

— Ага, абсолютно неизменно.

— Эта мастерство с вами навек?

— Это будто вторая кожа. Когда ты однажды переболел каким-то вирусом, выработался иммунитет, и это с тобой навек. Познания не уходят. Если вы что-то знаете, то знаете навек. Все, что дотрагивается вашего тела, сознания, функций, — это все встраивается в подкорку, ты понимаешь, будто работает твой организм. Осознаешь, как ты живой и будто ты обделан.

— Как-то в жизни была необходимость выступить в качестве педиатра?Некто кликал в сложную минуту?

— Меня важнее не звать. Мастерство эскулапа — это прежде итого практика. А я более 25 лет этой сферы не дотрагивался.

— Однако экстренная ситуация?

— Это капитальная заявка — помогать чужим ребятенкам. Мой совет — выступайте к профессионалам. Благо у нас великое численность институтов в стороне, какие выпускают бессчетно докторов. Медицина — динамическая, развивающаяся наука, ее надобно познавать в моменте. Безусловно, я знаю какие-то вещи. Я будто персонаж моего боготворимого анекдота: «Изреките, изволь, вы гинеколог?» — «Нет, однако посмотреть могу».

— Будто взялся «Хай Фай» в жизни юного педиатра?

— Я осмыслил на третьем курсе, даже на втором, что медицина — это не мое. Это благороднейшая из специальностей, однако она сопряжена с подобный ответственностью, что выступать туда надобно по призванию. Тогда я постановил, важнее я буду заниматься тем, чем век алкал заниматься. А я век, сколько себя помню, алкал быть артистом, грезил быть в фокусе внимания. Когда у родителей были праздники, я заливался, отплясывал. Когда я оставался один-одинехонек дома, я вводил пластинки, переодевался, выступал «на зеркало». Единое, чего я не разумел: каким образом я, человек, какой живет в Новосибирске, в дюжинной хрущевке, попаду в телевизор?Однако когда ты мотивирован и очень зациклен на своем, бьешь в одно и то же пункт, безвременно или поздно с тобой это происходит. Если я начну рассказывать, будто я влетел в группу, — это длительно.

— Однако из Новосибирска вы рванули не в Москву, а в Америку. Этот путь в шоу-бизнес проще и кратковременнее?

— Я окончил музыкальную школу, недурно выступал на фортепиано и сочинял свою музыку. Когда мне было 20 лет, у меня появилась возможность поехать в США. Мне сделали официальное приглашение, я получил визу. Кумекал, поеду в Чикаго, буду записывать музыку. Взял академический отпуск в медицинском институте на третьем курсе, полетел вначале в Англию, впоследствии в Америку. Приехав в Чикаго, я осмыслил, что меня там никто не ждет. Это был февраль, Чикаго — ветреный город, мне, сибиряку, и то было мерзло, я занедужил. Денег не было. Я приехал за музыкой, однако прошлые договоренности рассыпались. Я стал хиреть, никнуть, вянуть, а надобно было жить и ликовать жизни. Пошел работать.

«Понятия не владел, что таковое мастерство может приравниваться к эскорту»

— В Штатах для гастарбайтеров две работы — клининг и уход за пожилыми. Вы чем добывали?

— Я расскажу историю, которую немногие знают. Когда я уезжал из Новосибирска, моя мудрая мама Тамара Павловна отдала меня на курсы массажистов. Меня обучал незрячий массажист, а это важнейшие учителя из возможных. У меня до сих пор лежит диплом специалиста массажа Министерства здравоохранения, я окончил курсы. И вот я в Чикаго. Сейчас ты путешествуешь, у тебя есть кредитная карта, наличные, дружки, телефон, ты понимаешь, что не пропадешь. Тогда с абсолютно «голой задницей», очертя голову, сквозь всю планету во имя своей мечты — это было очень безбоязненно. Когда ты молодой, тебе море по колено и горы по плечу… Надобно было зарабатывать. Захожу в лавка, беру бесплатную газету с объявлениями «требуется». И вижу: «требуется уборщик, зарплата 6 долларов в час». Это была самая басистая зарплата в США в то времена. Звоню, говорят: «Приезжайте». Благо у меня английский был уже недурной — до этого полгода проложил в Англии. Истина, это был британский английский, и все над ним посмеивались. Я взялся работать: драил офисы, производственные помещения, кол-центры. И это была каторга, если беспорочно. Приехал за музыкой, а в итоге с пылесосом в руках. Я, мальчишка из интеллигентной семьи, обучающийся в медицинском институте, вдруг нахожу себя на подобный работе. Причем выматывался, вкалывал бессчетно. Надобно было выживать. И тогда я осмыслил, подобный жизнь быть не должна, один тут меня никто не ждет, я должен выжить здесь и сейчас. Это был колоссальный опыт. К тому же я выведал абсолютно другую страну, культуру, людей.

Однако сквозь времена я вспомянул: у меня же есть диплом массажиста. Я даже капельку практиковался в Лондоне на друзьях. И тогда понеслось!

Я беру эту же газетенку, в ней есть купон на дармовое объявление. Я его вырезаю, заполняю «русский массажист, практиковался в Лондоне», отправляю объявление. Мы с дружками в Чикаго снимали комнату в пятикомнатной квартире в жутком районе Pilsen. Мексиканский районишко, неблагоприятный, на улице могли даже прибить. Однако в квартире каким-то чудом стоял факс, и вот однажды мне звонят и говорят: «Здрасте, мы получили ваше объявление, однако вы должны нам подтвердить ваш диплом». Каким-то образом я нахожу редакцию русской газеты, присылаю им факс с мольбой перебросить и заверить мой диплом. Они мне отвечают, помогают, я все это отправляю в редакцию. И, о чудо, мое объявление выходит в газете!

— И тут вы ловите за хвост птицу американской фортуны?!

— Тут началось то, о чем снимают кино. Я понимаю, что могу зарабатывать не 6 долларов в час, а 50 будто вселенная. Однако вдруг разворачивается история, о коей меня никто не предупреждал. В СССР никто не заикался, что мастерство массажиста за гранью может приравниваться к эскорту. Клянусь, я понятия не владел, что это может настолько обвернуться!И я стал заложником этого стереотипа: многие после массажа дожидались «продолжения». Я попадал в антипатичные ситуации, выбегал из квартир с выпученными буркалами, меня оставляли без денег, кляли, выгоняли.
— А вы были безапеляционно не согласны работать эскортником?

— Я бы, может быть, сейчас этим и занялся. Однако тогда…(Заливается.)

— Тогда был молодой и красный. А девушки…

— Там были неодинаковые люд, однако обоюдной симпатии, будто правило, не возникало.

— И будто же вы вышли из этой ситуации?

— Я научился давать отпор. Я стал ездить с газетой, и если мне поступали подобного рода просьбы, я болтал: «Стоп, взираем внимательно газету. У меня объявление идет в разделе «services», что значит «услуги». Вам надобно пойти в рубрику «adult services». Изволь, не путайте».

В какой-то момент я наработал пул постоянных клиентов. Это были благополучные, очень занимательные американцы, какие меня ценили недюжинно за десницы. А десницы у меня были важнецкие. Я ездил в прекрасные квартиры, дома, водился с людами, проникался абсолютно другой цивилизацией. Мне было очень занимательно. Еще и гроши за это получал.

— То есть в Штатах вы получили такую прививку любви к отчизне, что в итоге вернулись?

— Прививка у меня век была. Я родился здесь, получил образование, здесь я работаю, стал знаменитым. Однако я век бессчетно вояжировал, пытаясь познать мир. Ведь чем более ты информирован, тем более ты подкован и занимателен. Меня век интересовало, будто люд живут в других странах, будто они себя чувствуют, какие у них традиции, обычаи, еда.

— А массажистом в Штатах быть не взалкали?

— Я покумекал, зачем искать что-то на палестине, если у меня есть собственный бэкграунд, корни, край. Однако я разумел, что я должен вернуться, я не попросту настолько взимал академический отпуск. Я не уезжал один и навек. Я уезжал попробовать себя в музыке.

«Будто врач таких налогов бы не платил, будто плачу сейчас музыкантом»

— И вот проходит несколько лет, ты выходишь на сцену, возле с тобой стоят Алла Пугачева, Валерий Леонтьев. Будто они тебя встретили?

— Будто кровного.(Заливается.)

— Всерьез?

— Этих артистов я завидел гораздо запоздалее. С Валерием Леонтьевым настолько и не выступил на одной сцене. С Аллой Пугачевой несколько один пересекались. С Ириной Александровной Аллегровой выступал на нескольких концертах, общались. Однако девало не в том, будто они тебя встретили, а в том, будто ты себя чувствуешь на сцене. От этого зависит, будто люд глядят к тебе. Я век ощущал, что на своем месте.

— Подводя итог, можно сказать, что вы могли стать доктором, монахом и гулящею, а стали музыкантом. Не соболезнуете?

— За 25 лет с тех пор, будто я окончил медицинский институт, многие мне говорят: «Ну вот, получается, что зря на вас держава потратило столько времени, столько денег». А я говорю: «Изреките благодарствую!Во-первых, вы не завели неблагонадежного эскулапа. Однако самое основное, что я бы будто врач, верно, столько налогов не платил, сколько я плачу будто музыкант. А это важно».

Когда я окончил медицинский институт и приехал в Москву, я зачислился во ВГИК, однако не проучился там ни дня, поскольку у меня было приглашение стать участником одной еще доколе безвестной группы. С тех пор моя аудитория растет, и я все вяще убеждаюсь, как величаво иметь связь и поддержку тех, кто взаправду тебя ценит и любит. Когда мы начинали ездить с группой с гастролями, это была абсолютно иная край. Люд бойко забывают о том, будто мы поменялись в лучшую сторону, как изменилась Россия. Не было нормальных дорог, современных аэропортов, новых аэропланов, звездочных гостиниц, элементарного сервиса, ничего. Однажды, улетая из Новосибирска в Москву, я услышал, будто стюардесса впервинку произнесла фразу «уважаемые дамы и господа». По салону пронесся хохот и издевочки — никто не находил себя за «господ». Сейчас люд занимаются уважать дружок дружка, собственное времена и ресурсы. Я очень признателен за те возможности, какие я получил здесь.

— И вы ощущаете себя будто в вашей песне «На верхушке мира»?

— «На верхушке мира» — абсолютно фантастическая песня. Мне настолько мило, что мы предвосхищаем тренды. Клип на этот сингл мы освободили в 2019 году. Волею судьбин оказались на самом крупном в мире атомном ледоколе «50 лет Победы». Длительно координировали эту возможность. Проложили неделю в экспедиции с взаправдашней командой. Мы не были туристами, были частью экипажа, при этом освободили красный клип, вели блог. Ныне бессчетно говорят о Русском Норде, организуют туры в Арктику, а мы побывали ее еще 5 лет назад и зафиксировали это странствие на экранах. И освободили в этом видео премьера Большущего театра Дениса Родькина и балерину Элеонору Севенард. Горжусь!

— Изреките еще, что за перстень вы беспрерывно крутите на персте?

— Я его трогаю, потому что он капельку вертится. Это серебряный перстень Thomas Sabo, башка плотоядной птицы, то ли беркут, то ли сокол, то ли орел.

— Гостинец от дорогого вам человека?

— Ага.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.