
Почему не наступает беременность?Причин этому может быть бессчетно. Среди них инфекционные и гинекологические заболевания, гормональные нарушения, проблемы урологического норова, например, в случае, когда у пациента(супруга)аховая спермограмма. Среди дробно встречающихся заболеваний у баб, какие мешают наступлению долгожданной беременности, лекари выделяют эндометриоз(распространение материи слизистой оболочки полости матки, эндометрия, за ее пределы)и синдром Ашермана(тотальный спаечный процесс в полости матки, вытребованный инвазивными процедурами).
— Если говорить о распространенных женских заболеваниях, то это могут быть проблемы, связанные с миомами, синехиями, полипами, спаечной болезнью. Величаво, что ныне все это вполне благополучно лечится. Оценивается проходимость маточных труб, и если необходимо и вероятно, она восстанавливается. Может иметь пункт ложное функционирование яичников, то есть гормональные нарушения, что тоже можно скорректировать. Однако если и это не помогает наступлению беременности, то происходит оценка совместимости партнеров. Исследуются абсолютные структуры гемостаза и т.д. При отсутствии нужных итогов чета уже направляется в центр планирования семьи и репродукции, где ей предлагают неодинаковые варианты решения проблемы, в том числе с помощью протоколов ЭКО и ИКСИ, — рассказывает руководитель фокуса гинекологии и репродуктивных технологий Национального медицинского исследовательского фокуса «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России Антон Ищенко.
На сегодняшний день нынешняя медицина предлагает комплексно подходить к лечению различных гинекологических заболеваний, что включает хирургическую и различную амбулаторную высокотехнологичную медицинскую помощь. Всего таковским образом можно решить проблемы первичного и вторичного бесплодия у баб, а также у дядек, внушительно повысив вероятность наступления беременности. В крупных медцентрах миновать всю необходимую диагностику и терапию могут оба партнера. Например, для лечения эндометриоза ныне применяют лазерные технологии и гормональную терапию, что позволяет докторам восстанавливать эндометрий в полости матки и подготавливать пациенток к беременности. Кроме того, используется система спектрального разбора эндометрия для определения его функциональной целостности, какая сейчас проходит клиническую апробацию.
В контексте сохранения бабской репродуктивной функции в современной гинекологии применяется структурный подход в лечении доброкачественных опухолей и предонкологических заболеваний, и основной упор делается на органосохраняющее лечение. Это дотрагивается даже серьезных хирургических операций у баб с большущими опухолями, миомами матки больших размеров. «Другими словами, в тех случаях, когда требуется делать операции, какие не позволяют сохранить пациенткам репродуктивную функцию, в современной медицине используются новоиспеченные технологии, содействующие сохранению матки и/или яичников. Однако даже если это невыполнимо, у пациенток век есть возможность использовать метод криоконсервации материи яичника, чтобы даже в случае абсолютного удаления женских репродуктивных органов они владели возможность прибегнуть к суррогатному материнству в будущем», — отмечает доктор Ищенко.
Органосохраняющее лечение осуществляется с помощью современных методик с использованием лазерных технологий, таких будто фотодинамическая терапия и гольмиевые лазеры, какие воздействуют на эндометрий. Также применяются инъекционные PRP-методики для лечения хронических эндометритов, что повышает вероятность наступления беременности.
комментариев