
Британские ученые проанализировали анкеты 7 000 человек, где отображались животрепещущие сведения социальном поведении, интересах, психоэмоциональном фоне испытуемых. И соотнесли эти настоящие с их школьными показателями и успехами, с оценками и оценками о поведении. А впоследствии сличили это все с успехами, которых опрошенные добились во взрослой жизни.
Оказалось, что миф об успешных впоследствии двоечниках и хулиганах имеет под собой основания. Те люд, у кого в школе дневник пестрил от замечаний из-за баталий и дебошей, сейчас зарабатывают вселенная на 6% вяще, чем их податливые одноклассники. Однако аховее всех, получается, выказали себя «тихие троечники» – их доходы на 3% басистее, чем даже у «ботанов»
Впрочем, будто выяснили ученые, не все пятерочники равно бесполезны. Те ученики, что учились важнецки благодаря своим возвышенным когнитивными способностями, однако образцовым поведением не отличались, повзрослев, взялись зарабатывать вяще всех – на 5-11% вяще своих бывших однокашников.
Ученые интерпретировали полученные результаты настолько.
Школьники с более враждебным поведением обвыкли одерживать верх в конкуренции и запоздалее использовали эту тактику в специальности. Исследователи также позитивно оценили таковские качества малолетних хулиганов будто независимость, склонность к риску, лидерские качества. Мол, это же прямодушный путь к успеху в бизнесе или других областях.
- Сложно судить однозначно о том, на что влияют многие «икс-факторы»: показатели среды, дом, обыкновенное везение, – говорит системный психолог Павел Сидорин. – Всякий человек уникален, всякая личность растет и раскрывается по-своему. И пятерочники не попросту настолько выдаются возвышенной успеваемостью, им помогает возвышенная дисциплинированность, усердие, стремление к достижению круглее. Величавые качества в жизни, будто и попросту «светлая голова», важнецкие мозги, настолько сказать.
С иной стороны, хулиганы – это нонконформизм, порыв, смелость. Временами креативность. Однако тут тоже сложно сразу сказать, вторым Пабло Пикассо он станет или попросту пойдет по искривленный дорожке...
Мне будто, что чем крохотнее в школах и других учебных заведениях будут подавлять таковские натуральные качества у ребятенков и подростков, будто любознательность, веселье и стремление быть не похожим на других, тем длиннее проживет эта дилемма.
Тут ведь противоречия-то никакого и нет, всем знакома ситуация важнецкого ученика, какой не прочь притом похулиганить. Двоечник, неуспевающий – тут надобно проанализировать, почему настолько. Может быть педагогическая запущенность или медицинские причины. А может, ребенку попросту невесело, душно и даже узко в рамках школы. К круглым пятерочникам тоже могут быть вопросы, аккуратнее, к их родителям. Стремление получать одни пятерки может перерасти в подобный идеалистический подход к жизни. А ведь мы знаем, что итого не получает никто. Отсюда комплекс пятерочника, настолько величаемый. Какой развивается гуще итого по невротическому типу.
комментариев