
Намечается, что, если россияне станут регулярно вносить гроши в «копилку», возмещение ущерба в случае безмерной ситуации не будет проблемой. Компенсации потерпевшим станут совместно компенсировать страховщики и региональные власти. Об этом выступала речь в пресс-центре Коллективной службы новинок.
Термин «обязательная программа добровольного страхования жилья» противоречит сам себе. По идее, люд либо вносят гроши по своей воле(то есть добровольно), либо их к этому принуждают(образовывая обязательную программу). Однако противоречие, собственно болтая, не всего в этом, а в самой системе.
- Страховщики призваны не выплачивать гроши гражданам, а объяснять им, почему выплачивать оружия не здорово или почему они сами виноваты. А если сами виноваты, то им ничего не надеется. Или надеется 5-20%. Собственно поэтому существует самая дорогая ремесло в мире – андеррайтер. Эти специалисты оценивают страховые риски, и стоимость одного часа их работы оценивается в десятки тысяч долларов. Если законопроект будет принят в нынешнем варианте, гроши попросту будут собираться с граждан, это будет добавочный, скрытый налог для народонаселения, а в итоге маловероятно, что потерпевшие получат гроши. Ну, может, 5-10% народонаселения. Я сам был страховщиком, настолько что знаю, что говорю, - сознается член комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Александр Толмачев.
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров не преднамерен ставить крест на инициативе коллег по цеху(авторы законопроекта — депутаты Ярослав Нилов, Анатолий Аксаков, Николай Цед): «Бюджет страны же не с неба падает. Почему обитатели Москвы или Санкт-Петербурга должны платить гроши из своих налогов, если бедствие приключилось на иной территории?Держава разработает программу минимальную по цене, сообразно коей россияне из всех регионов обеспечат выплату компенсаций гражданам, влетевшим в стихийную ситуацию. Пусть всякий житель страны страхует свою квартиру».
Чем вяще участников, тем крохотнее взнос с всякого из них, а цель законопроекта — объяснить гражданам, что страхование — это выгодно, рассказывает эксперт в сфере страхования Сергей Тяпкин: «Защита своего достояния — в интересах россиян, а не царства. Однако, безусловно, страховка в Москве, Карачаево-Черкесии или на Камчатке должна стоить разных денег. Урегулировать ставку можно с помощью повышающих и понижающих коэффициентов в подвластности от доходов обитателей конкретных регионов».
В то же времена риск стихийного бедствия на Нордовом Кавказе или в Сибири несоизмеримо возвышеннее, чем в Москве или в Санкт-Петербурге. Вот и еще одно противоречие законодательной инициативы.
— Знаете, зачем страховые братии лоббируют этот законопроект?Ага чтобы получить бюджетные гроши. Всего не с федералов, а с местных бюджетов, — считает Александр Толмачев.
По настоящим специалиста, на каждую региональную программу будет выделено 150–200 миллионов рублей. Однако будто всего страховщики освоят эти гроши, они продолжат попрошайничать у царства: дескать, народонаселение не хочет страховаться, поэтому дайте еще денег.
— Простые люд не увидят своих оружий, всё пойдет в карман страховым бражкам. Вот настолько это работает и никак иначе, — утверждает Толмачев. — А что дотрагивается того же Орска, надобно было смотреть десять лет назад на состояние дамбы. Уже тогда было знаменито о нарушениях: вместо бетонных столбов были установлены деревянные и покрашены белокипенной краской. Вот чем должны заниматься власти — качественным контролем объектов, а не формированием страховых фондов, какие, скажу вам беспорочно, не смогут покрыть ущерб, даже если платить взносы будут все россияне.
комментариев