После Орска россиян могут заставить платить обязательную страховку за жилье
Намечается, что, если россияне станут регулярно вносить гроши в «копилку», возмещение ущерба в случае безмерной ситуации не будет проблемой. Компенсации потерпевшим станут совместно компенсировать страховщики и региональные власти. Об этом выступала речь в пресс-центре Коллективной службы новинок.
Термин «обязательная программа добровольного страхования жилья» противоречит сам себе. По идее, люд либо вносят гроши по своей воле(то есть добровольно), либо их к этому принуждают(образовывая обязательную программу). Однако противоречие, собственно болтая, не всего в этом, а в самой системе.
- Страховщики призваны не выплачивать гроши гражданам, а объяснять им, почему выплачивать оружия не здорово или почему они сами виноваты. А если сами виноваты, то им ничего не надеется. Или надеется 5-20%. Собственно поэтому существует самая дорогая ремесло в мире – андеррайтер. Эти специалисты оценивают страховые риски, и стоимость одного часа их работы оценивается в десятки тысяч долларов. Если законопроект будет принят в нынешнем варианте, гроши попросту будут собираться с граждан, это будет добавочный, скрытый налог для народонаселения, а в итоге маловероятно, что потерпевшие получат гроши. Ну, может, 5-10% народонаселения. Я сам был страховщиком, настолько что знаю, что говорю, - сознается член комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Александр Толмачев.
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров не преднамерен ставить крест на инициативе коллег по цеху(авторы законопроекта — депутаты Ярослав Нилов, Анатолий Аксаков, Николай Цед): «Бюджет страны же не с неба падает. Почему обитатели Москвы или Санкт-Петербурга должны платить гроши из своих налогов, если бедствие приключилось на иной территории?Держава разработает программу минимальную по цене, сообразно коей россияне из всех регионов обеспечат выплату компенсаций гражданам, влетевшим в стихийную ситуацию. Пусть всякий житель страны страхует свою квартиру».
Чем вяще участников, тем крохотнее взнос с всякого из них, а цель законопроекта — объяснить гражданам, что страхование — это выгодно, рассказывает эксперт в сфере страхования Сергей Тяпкин: «Защита своего достояния — в интересах россиян, а не царства. Однако, безусловно, страховка в Москве, Карачаево-Черкесии или на Камчатке должна стоить разных денег. Урегулировать ставку можно с помощью повышающих и понижающих коэффициентов в подвластности от доходов обитателей конкретных регионов».
В то же времена риск стихийного бедствия на Нордовом Кавказе или в Сибири несоизмеримо возвышеннее, чем в Москве или в Санкт-Петербурге. Вот и еще одно противоречие законодательной инициативы.
— Знаете, зачем страховые братии лоббируют этот законопроект?Ага чтобы получить бюджетные гроши. Всего не с федералов, а с местных бюджетов, — считает Александр Толмачев.
По настоящим специалиста, на каждую региональную программу будет выделено 150–200 миллионов рублей. Однако будто всего страховщики освоят эти гроши, они продолжат попрошайничать у царства: дескать, народонаселение не хочет страховаться, поэтому дайте еще денег.
— Простые люд не увидят своих оружий, всё пойдет в карман страховым бражкам. Вот настолько это работает и никак иначе, — утверждает Толмачев. — А что дотрагивается того же Орска, надобно было смотреть десять лет назад на состояние дамбы. Уже тогда было знаменито о нарушениях: вместо бетонных столбов были установлены деревянные и покрашены белокипенной краской. Вот чем должны заниматься власти — качественным контролем объектов, а не формированием страховых фондов, какие, скажу вам беспорочно, не смогут покрыть ущерб, даже если платить взносы будут все россияне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
комментариев