«Самый благостный продукт на Земле»: стало модным мыло из навоза

«Самый благостный продукт на Земле»: стало модным мыло из навоза
О навозном мыле было знаменито и прежде. Россияне находили его в индийских магазинах или привозили из Индии, и в Сети можно было встретить экзальтированные отзывы: «Мыло с навозом и уриной коровы избавило меня!Это очень эффективное оружие от акне и застойных пятен». Барышня указывала, что запах у мыла «приятный, травяной». Звание и вовсе поэтическое: «Пять талантов Священной коровы». Ведь аюрведа говорит: «Одной коровы довольно, чтобы быть полностью здоровым».

«Подруга очень восхваляла мыло из навоза, болтала, кожа становится мягкой и бархатистой на ощупь. Однако меня смущает основной ингредиент. Будто кумекаете, стоит заказывать?Говорят, сейчас большенный спрос на эту фирму!» – поинтересовалась одна россиянка в бабском чате. Над задавшей вопрос другие участницы форума посмеялись: «Мое почтение демиургам навозной франшизы, лохушки ввек не вымрут».

Однако сейчас продавцы «чудо-мыла» командируй отдаленнее: стали продвигать его эзотерическую сущность. Будто всем знаменито, в индуизме, джайнизме и зороастризме ланка почитается будто священное звериное, поэтому коровий навоз почитается у них очень ценным провиантом. И если россияне обвыкли к удобрениям из коровьих лепешек и признают их безусловную ценность для важнецкого урожая, то в Индии из навоза буквально с придыханием делают мыло и иные драящие оружия, а также благовония для дома. Будто показано в рекламе мыла, капля кому знаменит сей секрет – что «коровий навоз – это нектар, способный очистить и наполнить все энергиями чистоты и любви».
Стоимость навозного мыла, продающегося нынче в интернет-магазинах, – 300 руб. за 100 г. Отмечено значком «хит продаж». Есть мыло попросту с навозом, а есть, к примеру, с добавлением калинджи(агатовый тмин)или куркумы. На все вкусы, будто говорится. «Мыло натуральное, вегетарианское, не содержит животных жиров, сделанное вручную». Из описания следует, что оно «имеет милый аромат; способствует спокойному, уверенному настроению и крепкому сну; придает защиту от негативного воздействия». Коровий навоз «очищает прану человека, снимает все виды осквернения филигранного тела интеллекта от воздействия других живых существ».

Однако удобопонятно, что капля кому из россиян настолько уж коротки идеи индуизма. И ланок большинство из нас предпочитает употреблять в пищу. «Я бы ни за что не стала покупать это мыло!– с ужасом высказалась молодая москвичка Юлия, какая обожает скупать всевозможные оружия для ухода за собой. – Даже если оно и пахнет важнецки, ага меня тошнит даже от самой мысли!Будто бы там ни возделывали этот навоз…»

Мы нашли упоминания и о другой мыльной экзотике: есть мыло молочное(на основе молока коровы, козы, самок верблюда, ишака), «ядовитое»(в Корее делают мыло из яда ехидны и с пчелиным ядом), жирное(в Таиланде при производстве косметики используется не всего отрава пресмыкающихся, однако и их жир), желчное(из желчи ланок, однако им можно всего выводить пятна с одежды). «Я думаю, что переработки там никакой и нет, – предположила мыловар Анна Горбачева. – Если это мыло делают тем же способом, каким делаю я, то навоз, желчь, отрава и всякое таковое добавляют прям в щелочной раствор, где под воздействием щелочи это все обрабатывается уже само по себе. Я как-то ладила мыло с шелковыми коконами, и было очень занимательно наблюдать, будто щелочь превращает их в жидкую кашу».

Будто говорят ведущие мыловары, настолько будто натуральное мыло делается на основе щелочного раствора, то щелочь полностью перерабатывает всю органику, она на 100% в ней переделывается.
– Сложно судить о натуральности и «чудодейственности» мыла из навоза, настолько будто на сайте не показан состав, – говорит Ольга Джима, какая 15 лет занимается изготовлением мыла. – С точки зрения визуального осмотра могу предположить, что мыло сварено из мыльной основы, какая изготавливается из натуральных компонентов, имеет в составе синтетические пенообразователи. Отмечу, что мыло – продукт смываемый, поэтому, какие бы волшебные компоненты вы бы в него ни возложили, вряд ли они окажут эффект омоложения, увлажнения и т.п.

Навоз в натуральное мыло добавить, безусловно же, тоже можно. Может, на кого-то подействует реклама, и он будет «крепче спать», однако в большей степени это будет эффект плацебо, какой, впопад, никто не отменял. Однако по мне, настолько важнее воспользоваться дегтярным мылом, у какого есть доказанные здоровые свойства.

Люд будут употреблять чем угодно, настолько будто, к сожалению, наше народонаселение капля образовано с точки зрения применения косметики и в том числе мыла. Покупателя воздушно завести в заблуждение или навязать ему что-то с помощью рекламы.

– Для того чтобы сварить натуральное мыло «с нуля», потребуется итого лишь три ингредиента: дистиллированная вода, натриевая щелочь и масла, – рассказывает изготовитель мыла Адиля Вафина. – Мы используем миндальное, оливковое, хлопковое масла. Вообще, у мыла всего одна функция – очищение, никаких других «волшебных» свойств – разглаживание морщин, омоложение кожи... – у него нет, это все маркетинговый ход. Есть, истина, добавки в мыло, какие дают нам палатализация кожи, однако это аккуратно не навоз. Он мылу ничего не дает, скорее, он его сушит.

– Что вообще добавляется в мыло из органики?

– Это мыло с неодинаковыми «пюрешками», оно очень пенное и важнецки подходит ребятенкам – морковное, тыквенное, мыло на пюре авокадо. Сейчас многие мастера заигрываются и добавляют в мыло бессчетно органики, а это ведет к тому, что оно бойко портится. Однако если не перебарщивать с «пюрешками»(не более 10%), то мыло длительно не портится, никаких микроорганизмов в нем не будет, это безобидно. Отдаленнее, в мыло добавляются скрабирующие частички – скорлупа орехов, кофейный жмых, кофе и неодинакового облика глина – бирюзовая, красная, белокипенная. Чтобы мыло владело антибактериальный эффект, в него добавляется, например, шунгит, уголь. Обогащать его навозом нет никакой надобности. Ага и вообще, ассоциация с навозом – это ложно, непривлекательно, некорректно.

…Однако не всего свое тело и десницы предлагается очистить от «скверны» с помощью заряженных энергией священных ланок экскрементов, однако и квартиру. Для этого ее надобно помыть разведенным в воде «коровьим навозом сушеным прессованным» индийского производства. Стоит подобный в интернет-магазинах 750 руб. за коробку с 20 пакетиками. «Если вы с коровьим навозом помоете свою квартиру, то все духи оттуда сбегают, им становится невозможно холодно», – утверждается в описании. Способ применения: «Взять небольшую часть навоза, разбавить в воде».

Более того, и посуду рекомендуют отмывать с помощью коровьих фекалий. Все с теми же эзотерическими мишенями. «Когда человек ест пищу, он соприкасается с нею, и следы его филигранного тела остаются на этой тарелке. К ней впоследствии прилепляются духи, и у нас портится надвигаться. Поэтому посуду рекомендуется мыть с коровьим навозом, чтобы полностью очистить ее». Или еще можно помыть тем же раствором кровать, на коей некто «не тот» дрых. А «после очищения водой и коровьим навозом можно зажечь лепешки из коровьего навоза или особенные благовония». Благовония из навоза в интернет-ассортименте тоже водятся. Будто взговорено в описании чудо-товара, они «дают великолепный насыщенный аромат».
В всеобщем, вытекайте рекламе, и ваша квартира обернется в хлев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
22:00
В Калининградской области ребёнка задавило деревом
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
17:16
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей