Названы 32 вредных последствия ультрапереработанных пищевых продуктов для здоровья

Названы 32 вредных последствия ультрапереработанных пищевых продуктов для здоровья
Будто пишет The Guardian, сообразно крупнейшему в мире обзору такового рода, ультрапереработанные пищевые продукты(УППП)напрямую связаны с 32 вредоносными последствиями для здоровья, вводя более возвышенный риск сердечных заболеваний, рака, диабета 2 субъекта, ухудшения психического здоровья и ранней смерти.

Выводы первого всеобъемлющего обзора фактических данных были сделаны на фоне стремительного роста мирового потребления пищевых добавок, таких будто хлопья, протеиновые батончики, газированные напитки, готовые блюда и фаст-фуд.

В Великобритании и США более половины среднестатистического рациона в взаправдашнее времена состоит из провиантов возвышенной степени переработки. Для некоторых, необычно для людей моложе, маломочнее или из неблагополучных районов, типическим изображает рацион, включающий до 80% ультрапереработанных пищевых провиантов.

Результаты, опубликованные в BMJ, предполагают, что диеты с возвышенным содержанием UPF могут быть вредны для многих элементов здоровья. Результаты обзора, в каком встретили участие почитай 10 миллионов человек, подчеркнули необходимость мер по выявлению и снижению воздействия УППП, заявили исследователи.

В обзоре встретили участие эксперты из ряда ведущих институтов, вводя Школу коллективного здравоохранения имени Джона Хопкинса Блумберга в США, Сиднейский университет и Университет Сорбонны во Франции.

В статье для BMJ они опамятовались к выводу: “В круглом, были обнаружены прямые связи между воздействием ультрапереработанных пищевых провиантов и 32 параметрами здоровья, охватывающими смертность, рак, а также психические, респираторные, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные и метаболические последствия для здоровья”.

Ученые добавили: “Большее воздействие ультрапереработанной шамовки было связано с более возвышенным риском неблагоприятных последствий для здоровья, необычно кардиометаболических, распространенных психических расстройств и смертности. Эти результаты дают обоснование для разработки и оценки эффективности использования мер, ориентированных на народонаселение и коллективное здравоохранение, для выявления и снижения воздействия ультрапереработанных пищевых провиантов с едой для улучшения здоровья человека”.

Ультрапереработанные пищевые продукты, вводя упакованную выпечку и закуски, газированные напитки, сладкие хлопья и готовые к употреблению блюда, подвергаются бессчетным индустриальным процессам и дробно содержат красители, эмульгаторы, ароматизаторы и иные добавки. В этих продуктах также, будто правило, бессчетно сахара, жира и/или соли, однако капля витаминов и клетчатки, поясняет The Guardian.

Прошлые изыскания вязали ультрапереработанные пищевые продукты с аховым состоянием здоровья, однако ни один-одинехонек всеобъемлющий обзор еще не дал машистой оценки фактических данных в этой области.

Чтобы устранить этот пробел, исследователи проложили комплексный обзор – обобщение фактических данных возвышенного уровня - из 45 различных объединенных метаанализов из 14 обзорных статей, связывающих ультрапереработанные пищевые продукты с неблагоприятными последствиями для здоровья.

Все обзорные статьи были опубликованы за заключительные три года и облапили 9,9 миллиона человек. Ни один-одинехонек из них не финансировался бражками, участвующими в производстве ультрапереработанных пищевых провиантов.

Оценки воздействия ультрапереработанных пищевых провиантов были получены на основе сочетания опросников о частоте употребления шамовки, отзывов о рационе за 24 часа и истории питания и оценивались будто более возвышенное или более басистое потребление, добавочные порции в день или увеличение на 10%.

Исследователи оценили доказательства будто веские, велико наводящие на размышления, наводящие на размышления, легкие или вообще без доказательств. Они также оценили качество доказательств будто возвышенное, умеренное, басистое или очень басистое.

В круглом, результаты показывают, что более возвышенное воздействие ультрапереработанных пищевых провиантов неизменно ассоциировалось с повышенным риском 32 неблагоприятных исходов для здоровья, сообщает BMJ.

Веские доказательства показали, что более возвышенное потребление UPF было связано образцово с 50%-ным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 48-53%-ным повышением риска тревожности и распространенных психических расстройств и на 12%-ным повышением риска развития диабета 2 субъекта.

Весьма веские настоящие также показали, что более возвышенное потребление ультрапереработанных пищевых провиантов связано с повышением риска смерти от любой причины на 21%, повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40-66%, ожирением, сахарным диабетом 2 субъекта и проблемами со сном, а также повышением риска депрессии на 22%.

Были также получены доказательства связи между ультрапереработанными пищевыми провиантами и астмой, здоровьем желудочно-кишечного большака, кое-какими обликами рака и кардиометаболическими факторами риска, таковскими будто возвышенный уровень жиров в крови и басистый уровень "хорошего" холестерина, алкая исследователи предупредили, что доказательства этих связей остаются куцыми.

Исследователи признали линия ограничений всеобщего обзора, в том числе то, что они не могли исключить возможность того, что иные неизмеримые факторы и вариации в оценке потребления УППП могли повлиять на их результаты.

Кое-какие эксперты, не участвовавшие в изыскании, также подчеркнули, что большущая часть изысканий, включенных в всеобщий обзор, была легкой, а также предупредили, что полученные результаты не доказывают причинно-следственную связь.

Однако доктор Крис ван Туллекен, доцент Университетского колледжа Лондона и один-одинехонек из ведущих мировых экспертов по УППП, взговорил, что полученные результаты “полностью согласуются” с “огромным числом независимых изысканий, какие внятно связывают диету с возвышенным содержанием ультрапереработанных пищевых провиантов с бессчетными вредоносными последствиями для здоровья, вводя раннюю смерть”.

“Мы важнецки соображаем механизмы, с помощью которых эти продукты наносят вред”, - добавил он. “Частично это происходит из–за их ахового пищевого профиля - в них дробно бессчетно насыщенных жиров, соли и сахара без содержания сахара.

Однако способ их обработки также величав – они разрабатываются и продаются таковским образом, чтобы стимулировать избыточное потребление – например, они, будто правило, мягкие и энергоемкие и враждебно продаются, будто правило, в неблагополучных сообществах”.

Ученые из Бразилии заявили, что ультрапереработанные пищевые продукты “часто представляют собой грошовые ингредиенты, подвергнутые химической обработке”, и “их делают лакомыми и привлекательными с помощью комбинаций вкусовых добавок, красителей, эмульгаторов, загустителей и других добавок”.

Они добавили: “Сейчас настало времена учреждениям ООН совместно с государствами-членами разработать и внедрить рамочную конвенцию по пищевым провиантам возвышенной степени переработки, аналогичную рамочной конвенции по табаку”.

Между тем, раздельное изыскание, опубликованное в журнале The Lancet Public Health, показало, что в Англии в течение следующих двух десятилетий можно было бы предотвратить более 9000 кончин, связанных с душевными заболеваниями, если бы все рестораны, точки бойкого питания, кафе, пабы и пункты питания навынос вводили калории в свои меню.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
22:00
Аллерголог делится советами по защите от тополиного пуха
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
05:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей